您的位置:首页>国资监管>国资动态> 详细内容
市国资委举办深化区属国有企业改革专题培训会
文章来源: 天津市国有资产监督管理委员会综合处 发布时间:2020-10-19 10:14

深化区属国有企业改革专题培训公开课

为贯彻落实市委市政府关于深化国企改革的战略部署,推动区属国企改革提速加力,10月14日,市国资委在宝坻培训基地举办深化国有企业改革专题培训会。

市国资委高度重视此次培训会,市国资委党委书记、主任彭三同志做出重要批示,指出很有必要组织本次培训;市国资委分管同志进行开班动员,市国资委相关处室负责同志、16个区属国资委主要负责同志、分管负责同志以及部分区属国企主要负责同志参加,合计120人。本次培训会聚焦建立现代企业制度、提速国企混改、推行职业经理人选聘制度、完善监督体系、推进三项制度改革等内容,覆盖面广,针对性强,及时为各区国资监管工作提供了指导。

在政策法规解析方面,市国资委改革处、监督处负责同志以及市国资委法律顾问,分别围绕国企混改工作要点、国有企业现代企业制度与改革政策解析、违规责任追究制度与监督要求等方面,讲政策、提要求,分享详实的政策解读。

在实操经验分享方面,津智公司与建材集团、产权交易中心负责同志,立足于国有企业混改相关实务,分别以天津国企混改案例、推动国企混改做法、项目挂牌操作实务为主题进行分享交流。

在国企三项制度改革方面,渤海国资人力公司相关负责同志,针对三项制度改革以及职业经理人等国企改革中的重点、难点问题进行深入剖析,并进行部分实操经验分享。

本次培训会由天津市渤海国资人力资源开发服务有限公司承办。公开课内容详实周密、紧扣目前我市国企改革主题,宏观上讲透政策要求,微观上讲实操作流程,采取理论与实践相结合、实务操作与案例分析相呼应的方式,把问题讲透、把概念落地、把经验分享,为我市进一步推进国有企业改革保驾护航。

分享到: