您的位置:首页>新闻发布>国企动态> 详细内容
天津港集装箱班轮准班率实现全球先进港口第一
文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-09-01 13:40

天津港集装箱班轮准班率实现全球先进港口第一。近日,在上海航运交易所公布的全球先进港口集装箱班轮准班率排名中,天津港准班率达到86.84%,在全球先进港口中排名第一位,排名第二、三位的分别为鹿特丹港(85.21%)和迪拜港(83.18%),其中天津港和迪拜港也是仅有的两个实现准班率上涨的港口。今年以来,天津港集团聚力效率攻坚,率先吹响“效率年”攻坚行动冲锋号,全力以现场保市场,主动对标世界一流港口,外抓服务效率,内抓管理效率,盯牢航运效率、陆运效率核心指标体系,深入实施“五即”措施,全面提升船舶进出港效率。上半年,天津港货物吞吐量和集装箱吞吐量实现逆势双增长;7月份,天津港货物吞吐量和集装箱吞吐量分别同比增长17.3%和9.9%,创造了历史新高。


分享到: