您的位置:首页>新闻发布>两委动态> 详细内容
铭记峥嵘岁月 致敬革命前辈
国资系统组织慰问抗战时期离休干部
文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会离退休干部处 发布时间:2020-09-08 10:25

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年来临之际,市国资委党委按照市委统一安排,组织全系统慰问抗日战争时期的276名离休干部。各单位主要领导亲自带队入户慰问,为老同志们送去慰问金、慰问品和慰问信,向他们表示崇高敬意和亲切问候,感谢他们为国家、为人民作出的牺牲和贡献。

慰问中,各单位领导转达了中央和市委对老同志们的亲切关怀和问候,一同与他们回忆了75年前的峥嵘岁月,回望了那段光辉历史。也介绍了天津市经济社会建设发展和国资国企改革情况,介绍了新冠肺炎疫情防控进展。同时,对老同志的身体情况、学习情况以及面临的困难和问题进行深入细致的了解。

老同志们有的激动地握着工作人员的手久久不放,眼含热泪;有的打开了话匣子,讲述他们经历的战争故事;有的虽然卧病在床,但是仍然用颤抖的声音表示感谢。他们纷纷用朴素的话语表达了内心的感激:“抗战胜利不容易,作为参与其中的一份子,我很自豪。”“现在我过得很幸福,也非常的满足,很感谢国家和组织一直没有忘记我,时刻惦记着我。”“自己虽然年龄大了,但仍不忘初心,心系党的事业,心系国家建设。”

市国资系统老干部活动中心集中慰问12名混改企业抗日时期离休干部,与老同志们共同庆祝抗战胜利75周年。渤轻集团精心安排、周密组织,走访慰问43名老同志,共计发放慰问金8万余元。大港油田在慰问当天还组织开展了《铭记历史 砥砺前行》微信线上知识竞赛答题活动,得到老同志们的高度关注。国网天津市电力公司老同志纷纷表示切实感受到了以习近平同志为核心的党中央对他们的关心和爱护,感谢党和国家对他们的高度重视,没有共产党就没有现在的幸福生活,将继续发挥正能量,为党和国家改革发展做出贡献。津联控股在慰问中坚持领导带头、分级负责、周密安排、认真实施,切实做到对老干部思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,积极为老干部做好事、办实事、解难事。中储天津事业部带队领导关切地询问了老同志们的生活、饮食起居和身体状况,老同志们回忆了抗日时期艰苦经历,无不感叹祖国的繁荣和强大。


分享到: