您的位置:首页>新闻发布>两委动态> 详细内容
市国资委召开“三项制度”改革第四次视频调度会
文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-09-11 16:12

9月10日市国资委召开“三项制度改革第四次视频调度会”。市国资两委主要领导,相关处室负责同志,各市管、委管企业主要领导及分管负责同志参加会议。

考核分配处、企领二处汇报了第三次调度会后组织推动市管、委管企业三项制度改革工作的进展情况、存在的主要问题及下一步工作建议。同时利和集团、交通集团作了交流发言。

会上彭三同志对本月工作推进速度较快的渤化、渤轻等集团给予充分肯定,对进度滞后的企业给予严肃批评,并对下一步工作提出明确要求,年底前各企业务必高质量完成改革任务。彭三同志强调深化三项制度改革工作是国有企业建立健全市场化经营约束机制必然手段,是增强企业核心竞争力的重要举措,各项改革任务务必落到实处,杜绝花拳绣腿,不走过场、不走形式。随着企业职业经理人选聘力度逐步加大, 我们要为职业经理人干事创业营造良好的工作环境,更好释放企业新的动力和活力,要进一步规范职业经理人聘后管理,在引进高端人才的同时,要加大绩效考核力度、科学合理设置考核指标,要不断解放思想,实行企业上下联动,确保改革全覆盖,取得实效。

彭三同志要求,绩效督查处要汇同考核分配处、企领二处对工作进展较慢企业进行督导检查;对相关企业工作成效进行抽查检查。各市管、委管企业一是要在改革中坚持党的领导,提高政治站位,确保改革正确的方向;二是要加强各项工作的整体联动,有针对性的分析问题、解决问题,相关处室要加强与企业联系,协调解决改革中存在的问题;三是要增强工作的紧迫感,优化市场化选人用人和配套机制流程,以选人用人为龙头,发挥“三能”机制优势,焕发企业新的活力。


分享到: