您的位置:首页>新闻发布>两委动态> 详细内容
市国资系统组织召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议
文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-10-21 09:50

2020年10月14日下午,市国资委党委组织召开市国资系统扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议。市国资委党委、各市管集团、委管企业党委扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。

会议传达了近期中央、市委关于扫黑除恶专项斗争会议精神和有关要求;市国资委专项办汇报了市国资系统2020年扫黑除恶专项斗争第三季度工作进展情况,近期国资系统又有6家企业22条问题线索得到化解,收回资金105余万元,收回房屋3处约3417平方米,收回被占土地、场地800余亩,收回资产资金合计4013余万元;能源集团、城投集团、水务集团代表企业进行发言;市国资委党委书记、主任彭三同志部署了第四季度扫黑除恶专项斗争重点工作。

彭三同志指出,要按照中央和市委要求,“紧扣三年为期的总目标和今年‘深挖根治’‘常治长效’任务,以决战决胜、不胜不休的战斗姿态和善始善终、善做善成的坚韧意志,巩固工作基础、补齐工作短板、提升工作质效,坚定不移把扫黑除恶专项斗争进行到底,向党和人民交上一份满意答卷。”一是深入学习贯彻习近平总书记指示精神,坚定打赢扫黑除恶“收官之战”的信心决心。截止目前,已挽回国有资产损失达282亿元。扫黑除恶工作取得重大阶段性成效和突破性进展,为我们下一步深入推进专项斗争奠定了基础、增强了信心、注入了动力。二是坚决在线索清仓、案件清结、打伞破网方面打好攻坚战。三是彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,落实好专项行动,解决好突出问题,汲取好经验教训。四是建立常治长效的常态化机制。要建立组织领导常态机制,协调联动常态机制,学法用法常态机制,宣传动员群众机制,完善现代企业管理制度。扫黑除恶专项斗争的“千里之功”,不可能一蹴而就,毕其功于一役。要全面打胜这场硬仗,还需要我们自身过硬,久久为功。

最后特别强调,党的十九届五中全会即将召开,各单位一定要高度重视,要全力捍卫国家政治安全,全力维护社会大局稳定,全力防范公共安全风险。坚决维护全会期间安全稳定,坚决守牢首都“政治护城河”。


分享到: