您的位置:首页>新闻发布>两委动态> 详细内容
对标初心使命汇聚实践伟力
文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-12-22 10:18

通讯员 赵琼玉

日前,市国资委党委在天津利和集团举行天津市国资系统党委理论学习中心组读书交流会,互学互鉴好经验好做法,为在新时代做强做优做大国有资本和国有企业提供强大精神动力。

会上,天津港集团、纺织集团、轨道交通集团、渤海化工集团、滨海农商银行、水务集团、农商银行、利和集团和渤投资本等9家企业的党委书记代表党委理论学习中心组作了发言。

大家一致认为,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。一致表示,国资国企作为党执政兴国的重要物质基础和政治基础,必须抓实党委理论学习中心组学习,在学懂弄通中央精神上下真功,在贯彻落实中央部署和市委要求上见成效。

彭三代表市国资委党委作了交流发言,表示要牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻市委部署,始终把党委理论学习中心组学习作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的关键环节,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,筑牢做强做优做大国有资本和国有企业的“根”和“魂”。

彭三强调,要更加自觉深入学习领会、准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以舍我其谁的历史担当和昂扬奋进的蓬勃朝气,站在“两个一百年”的历史交汇点上,坚决扛起国资国企再兴再壮再发展的神圣使命。要以“国之大者”的战略情怀,深刻理解习近平总书记和党中央提出的统筹“世界百年未有之大变局”“中华民族伟大复兴战略全局”的重大判断,深刻把握“构建以国内大循环为主体、国际国内双循环的新发展格局”的重大战略抉择,大力提升国资国企的经济运行质量和核心竞争力,切实发挥好“国之重器”的“压舱石”“稳定器”作用,为全市高质量发展注入强劲动能。

分享到: