您的位置:首页>新闻发布>两委动态> 详细内容
凝聚共识 创新发展——市国资委召开2021年国有企业内部审计工作会议
文章来源: 天津市国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-02-05 10:29

2月1日上午,市国资委召开2021年国有企业内部审计工作会议。本次会议是在国企改革三年行动方案实施、国务院国资委召开中央及地方国资委内审工作会议、市委审计委员会召开第五次会议大背景下,站在新起点上召开的一次重要动员部署会。市国资委党委书记、主任彭三同志出席会议并作讲话,能源集团、天津港集团、天津银行作典型经验交流。

会议指出,2020年市属、区属各级国有企业内审职能建设不断完善,内审管理体制进一步完善,审计监督效能明显提升。但仍存在国有企业内审建设不平衡、内审基础较为薄弱等问题。会议要求各市属、区属国有企业要深化认识,提高站位,充分认识国资内审监督工作的重要性和紧迫性,围绕大局,服务中心,开创国有企业内部审计工作新局面。

会议以现场会和视频会相结合的形式召开,各市管企业、委管企业及区县国资委内审工作主管领导及各级内审人员600余人参会。

分享到: