您的位置:首页>专题专栏>专题专栏>党史学习教育> 详细内容
自觉从党史中汲取智慧和力量——市国资委党委理论学习中心组举行集体学习
文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-04-06 15:56

41日下午,市国资委党委理论学习中心组举行集体学习,在前期个人自学、集体聆听市委宣讲团辅导报告的基础上,进一步专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,自觉从党史中汲取智慧和力量,推动党史学习教育取得实效。

市国资委党委书记、主任张勇主持并带头发言,市国资委党委理论学习中心组成员出席,两委机关二级巡视员、总会计师和有关处室主要负责同志列席。会上,中心组成员围绕深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻体悟习近平总书记视察福建时的重要讲话精神,重温对标对表习近平总书记对天津工作“三个着力”的重要要求和对国资国企的一系列重要论述和重要指示批示精神,结合自学《论中国共产党历史》等重要文献的收获,交流学习体会,进行专题研讨。

大家一致认为,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,为开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

大家一致表示,要按照中央和市委部署安排,全面领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,扎实开展党史学习教育,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保学出政治忠诚、学出坚定信仰、学出人民情怀、学出实干担当。

张勇在小结时强调,深入开展党史学习教育是当前和今后一个时期的首要政治任务,国资国企必须先学一步、学深一层。一要认清形势,提高站位。深刻认识开展党史学习教育的重要性、必要性,切实增强学习教育的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是突出关键,示范引领。党员领导干部必须坚持更高标准、更严要求、更实举措,带头学习、带头实践、作出示范,带动系统上下掀起党史学习教育热潮。三是学以致用,注重成效。切实通过学习激发内生动力,把学习成效转化为促进国资国企改革发展和加强党的建设的强大动力和工作实绩,在新起点新征程上育新机、开新局,展现国资国企新的更大作为。

分享到: