您的位置:首页>专题专栏>专题专栏>党史学习教育> 详细内容
天津市国资委党委召开扩大会议
传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党 成立100周年大会上的重要讲话
文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-07-05 09:15

通讯员  赵琼玉

7月2日,天津市国资委党委召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。市国资委党委书记、主任张勇主持并带头交流学习体会,市国资两委领导班子成员出席并结合自身工作实际交流发言。

大家一致认为,这是我们党第一次在天安门广场以隆重仪式庆祝党的生日。100年来,中国共产党从艰难困苦中起航,在筚路蓝缕中奋进,团结带领中国人民从站起来到富起来、再到强起来。历史已经证明并将继续证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。习近平总书记发表的重要讲话,系统回顾了中国共产党走过的光辉百年,深刻总结了党团结带领中国人民一百来年开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,发出了‘以史为鉴、开创未来’的伟大号召,是新时代马克思主义的光辉文献,是指导党和国家事业开启第二个百年征程的纲领性文献。我们要深刻学习领会、吃透精神实质,把握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,推进习近平新时代中国特色社会主义在国资系统的扎实实践。

大家一致表示,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚决用习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述统领各项工作,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想在国资系统的扎实实践,扛起发挥国有经济战略支撑作用的新使命,落实加快建设世界一流企业的新要求,以舍我其谁的责任担当和‘敢叫日月换新天’的奋斗精神,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,为建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献。    


分享到: