您的位置:首页>专题专栏>专题专栏>党史学习教育> 详细内容
国网天津城南公司与蒙古路社区党支部举行学习贯彻党的十九届六中全会精神交流座谈
文章来源: “学习强国”天津国资号 发布时间:2022-01-05 17:37

“党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,擘画了中华民族伟大复兴的光明前景,让我备受鼓舞。”国家电网公司青马学员、城南公司志愿服务代表王海彪说。11月26日,国网天津城南公司运检管理党支部与和平供电服务中心党支部联合蒙古路社区党支部开展支部共建活动,组建学习宣传志愿服务队,深入到和平区蒙古路社区,与社区党员、群众开展学习贯彻党的十九届六中全会精神交流研讨座谈会,重点围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行学习研讨。

“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻揭示了‘过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功’,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言”“深化‘供电+能效’服务,加快建设以新能源为主体的新型电力系统,积极为我市节能减排绿色转型、实现‘碳达峰、碳中和’目标贡献电网力量”,王海彪抛砖引玉,随后国网天津城南公司志愿服务队员与社区党员和居民代表们共同领会全会精神,深入开展交流研讨。城南公司志愿服务队队员结合党史学习教育、志愿服务、“双碳”落地等工作分享了自己的学习体会,社区党员代表就“我为群众办实事”、弘扬时代新风等内容进行了分享交流,使党的政策变为群众听得懂的亲切声音,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。

与会居民代表均是入党多年的老党员,他们逐一发言,纷纷表示“在中国共产党成立一百周年之际,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》具有重大意义。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷”“要永远跟党走,永远坚持自己的信念”,国网天津城南公司志愿服务队的队员们也一致表示,要认真学习领会贯彻落实党的十九届六中全会精神,发挥党员先锋模范作用,将全会精神学习成果转化为做好今冬明春电力保供工作的推动力,以实际行动彰显责任担当。

专题学习结束后,国网天津城南公司服务队的队员们现场开展志愿服务活动,践行志愿服务精神。为社区居民发放便民服务卡片,推广95598供电服务热线和27816037和平供电便民服务热线。此外,队员们在现场为社区居民解答关于居民阶梯电价的收费标准、卡表故障如何报修、安全用电等居民关心的问题。最后,社区工作人员和现场老人纷纷对服务队的队员们表示感谢。

党的十九届六中全会精神思想内涵十分丰富、意义极为重大、影响极为深远,国网天津城南公司广大干部员工将自觉把全会精神落实到具体行动上来,自觉把六中全会精神学习与党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动结合起来,把学习成果转化到实际工作中,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,更好地为人民服务。

分享到: