您的位置:首页>专题专栏>专题专栏>党史学习教育> 详细内容
国兴资本公司举办党的十九届六中全会精神专题辅导研讨班
文章来源: “学习强国”天津国资号 发布时间:2022-01-06 09:18

11月26日,天津国兴资本运营有限公司(以下简称:国兴资本)举办党的十九届六中全会精神专题辅导研讨班,邀请南开大学马克思主义学院张健教授作专题报告,并对系统学习宣传贯彻全会精神作出工作安排。国兴资本系统两级领导班子成员,公司本部全体职工,所属单位中层管理人员和基层干部职工代表等300余人参加。

张健教授结合研究成果与切身体会,以丰富的内容、鲜明的观点、精辟的论述,从党的十九届六中全会的议程和重大意义,全会通过的历史决议内容安排上的特点,中国共产党百年奋斗的伟大成就和意义,全会突出强调“两个确立”“十个坚持”,牢记初心、担当使命、埋头苦干、勇毅前行等五个方面作专题报告,并结合习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,重点强调坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。

与会同志认真聆听专题报告,深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并就做好全会精神的宣传宣讲、落实落地,进行深入研讨交流。大家认为,全会回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,闪耀着马克思主义的真理光辉。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

大家表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握学习宣传贯彻的工作要求,切实加强组织领导,精心统筹推动,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,激发奋进新征程、建功新时代的巨大热情。牢记“国之大者”,把贯彻落实全会精神与做好国兴资本系统改革发展各项工作紧密结合起来,围绕服务“六稳”“六保”,抓好提质增效,确保高质量完成今年各项工作任务。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,加快推进规划设计、咨询服务和城市服务三大业务板块发展,担当作为、苦干实干,以高质量党建引领保障企业高质量发展,为天津全面建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到: