您的位置:首页>专题专栏>专题专栏>党史学习教育> 详细内容
天津津智资本举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会暨专题读书班开班式
文章来源: “学习强国”天津国资号 发布时间:2022-01-06 09:21

近日,天津津智国有资本投资运营有限公司(以下简称:津智资本)举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会暨党委理论学习(扩大)中心组读书班开班式。津智资本党委书记、董事长于学昕为本部和联系点单位国康公司干部职工宣讲党的十九届六中全会精神。天津市国资委党委党史学习教育第二指导组郭群同志到会指导。

于学昕结合学习体会和津智资本实际,从七个方面宣讲了党的十九届六中全会精神,对进一步抓好学习宣传贯彻工作进行了安排。会议指出,“党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗”,这次全会把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,要教育引导党员干部进一步认清历史方位、把握历史规律,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。要把学习贯彻全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵,深刻领悟新时代历史性成就和历史性变革,深刻领会“两个确立”的决定性意义,持续推动学习到位、宣传到位、落实到位,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

会议强调,要把学习宣传贯彻的落脚点放在以史为鉴、开创未来、推动工作上。突出在深化“我为群众办实事”上用力见效,树牢人民为中心的发展思想,带着感情“联点访户”,深入了解职工所思所盼所急所难,帮助解决困难和合理诉求,要抓细抓好“两节”慰问工作,把各级组织的关心送到职工心坎上。突出在学用结合开新局上用力见效,深刻领会全会对国有经济国有企业的部署要求,增强做强做优做大国资国企的志气、骨气、底气,把学习成果转化为干事创业、推动高质量发展的扎实举措,争做国资攻坚克难的突击队、助力制造业立市的先锋队和服务推动国资布局优化的开拓者。突出在强“根”固“魂”打造价值党建上用力见效,党委把方向、管大局、促落实,深入推进清廉国企建设和“红色力量、国企先锋”党建品牌创建活动,凝心聚力,领航护航,在攻坚克难、创业发展中发挥党委领导作用、党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与落实中央经济工作会议精神、抓实抓好津智资本年底年初各项工作紧密结合起来,以全会精神为指导谋划好津智资本2022年改革发展工作。

会议还传达学习了中央经济工作会议精神。津智资本党委理论学习中心组成员、经理班子成员、本部和国康公司全体干部职工参加了会议。

分享到: