您的位置:首页>专题专栏>专题专栏>党史学习教育> 详细内容
天津纺织集团举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会
文章来源: “学习强国”天津国资号 发布时间:2022-01-06 09:24

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,根据天津市委、市国资委党委部署要求,12月14日,天津纺织集团(控股)有限公司(以下简称:纺织集团)党委举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会。纺织集团党委书记、董事长卞镇以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 以总结历史 干好当下 谋划未来的使命感责任感 加快推进转型发展》为题进行首场宣讲,纺织集团党委副书记李树桐主持。纺织集团领导班子成员、直属各单位领导班子和党群工作部负责人、集团中层干部及年轻干部培训班学员,共计170余人,在各视频分会场参会。

卞镇围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求;从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量;紧密联系纺织实际,从三个维度学习贯彻落实好全会精神等七个方面对六中全会精神进行解读。

会议认为,3.6万余字的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,浓缩了中国共产党一个世纪波澜壮阔的征程,揭示百年辉煌的深远影响和创造奇迹的核心密码,字字意义深远,句句高屋建瓴,同时党的十九届六中全会更是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。

会议强调,认真学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前及今后一个时期的首要政治任务,要切实联系实际,从历史的维度,进行系统的总结和反思,努力将百年纺织的发展成果、精神文化、宝贵经验传承和发扬下去;从现实的维度,正确认识和把握量变到质变的重大时机,咬紧牙关、鼓足勇气、奋力登顶;从未来的维度,谋划好、实践好,更要实现好“十四五”规划,加快实现高质量发展。要让全会精神在思想上扎根,在行动上落地,确保取得实实在在的成效。

会议要求,以此次宣讲为契机,要抓好学习、抓好宣讲、抓好落实。要紧密结合纺织集团党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻方案、宣讲方案、“深学笃用 天津纺织在行动”方案和“纺织精神大讨论”方案等,在纺织集团系统迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。通过纺织集团领导班子宣讲小分队、各直属单位班子成员、劳动模范以及政工师队伍,深入一线联系点,进车间、进班组进行对象化、分众化宣讲,在全系统形成分层次、分阶段的全覆盖宣讲,让全会精神入脑入心,飞入寻常百姓家。

大家一致认为,要将学习贯彻全会精神与党史学习教育有机结合,与实现全年工作目标有机结合,与谋划好2022年工作思路相结合,用全会精神指导工作实践,展现纺织人的智慧、挥洒纺织人的汗水、凝结纺织人的力量,以实现转型发展的重大阶段性战略目标的具体成果,检验学习贯彻全会精神的实际成效,以天纺之为迎接党的二十大的胜利召开。

分享到: