您的位置:首页>专题专栏>专题专栏>党史学习教育> 详细内容
天津医药集团召开学习贯彻党的十九届六中全会精神系列座谈会
文章来源: “学习强国”天津国资号 发布时间:2022-01-06 09:26

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育成效,创新党建工作思路,12月上旬,天津市医药集团有限公司(以下简称:医药集团)党委分别组织召开了党组织书记、纪检监察负责人、劳模和先进职工、青年骨干、统战人士5场专题座谈会,深入学习宣讲全会精神,畅谈学习体会和感悟,听取参会代表对集团党建和改革发展意见建议,进一步统一思想、凝聚共识、激发干劲。

座谈会上,大家紧紧围绕六中全会精神的核心要义和实践要求,立足岗位实际,全面谈学习、说体会、讲思路、谋发展,畅所欲言、建言献策。大家一致认为党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,要坚决拥护党中央决策部署,在贯彻医药集团改革发展战略,立足岗位展现自身价值的具体实践中,书写新担当新作为,为推动集团高质量发展做出应有贡献。

会议指出,召开系列座谈会是医药集团全面学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要举措,医药集团系统要以全会精神为指引,认真学习中国共产党百年来创造的伟大成就、形成的历史经验,学精髓、悟规律,将六中全会精神融入到医药集团改革发展各环节。混改是医药集团难得的发展机遇,要进一步统一思想,转变观念,坚定信心,引领广大干部职工牢固树立市场化意识,切实在发挥党组织政治核心作用上持续发力,以企业发展实绩检验改革成效。

会议强调,要持续加强党的建设,明确党组织定位和职责权限,抓好思想政治引领,深化企业文化建设,在以党建创新促经济发展方面拓思路、谋招法,充分发挥企业党的优势和作用,建立作风务实、行动高效,党建与生产经营高度融合的党组织。要严格落实纪检监督责任,围绕现代化企业发展要求,加速构建监督保障体系,在做好党内监督的同时,把工作重心向企业生产经营、合规管理转移,不断提升监督能力和监督成效,共同营造廉洁高效的企业氛围。要发挥优秀党员、劳模先进的示范引领作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,有效落实“我为职工办实事”的工作举措,为职工职业发展、建功立业搭建平台。要创新团青工作模式,激发青年职工发展活力,打造适合青年职工年龄特点、价值取向的培训体系,加快推动青年成长成才,充分发挥青年的生力军和突击队作用,展现医药青年的青春风采,为医药集团高质量发展贡献力量。要汇聚统战人士智慧和力量,不断增强政治把握能力、参政议政能力和合作共事能力,发扬统一战线和多党合作的优良传统,坚持党领导统一战线的方针不动摇,积极主动建言献策,共谋集团改革发展。

医药集团党委书记赵勇出席上述座谈会并讲话,党委副书记、工会主席唐铁军,纪委书记刘泽红,党群部门负责人分别参加有关会议。

分享到: