您的位置:首页>专题专栏>专题专栏>党史学习教育> 详细内容
天津泰达控股举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会暨专题学习研讨班
文章来源: “学习强国”天津国资号 发布时间:2022-01-06 09:27

为深化党史学习教育,进一步推动党的十九届六中全会精神在天津泰达投资控股有限公司(以下简称:泰达控股)落地落实,形成生动实践。12月22日至23日,泰达控股党委举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会暨专题学习研讨班。泰达控股党委书记、董事长王志勇作开班动员并进行首场宣讲,泰达控股系统本部中层以上管理人员共计50余人进行现场宣讲,公司所属企业领导班子成员共计130余人,在各视频分会场参会。天津市国资委党委党史学习教育第二巡回指导组成员列席旁听宣讲报告环节。

王志勇围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求;从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面作宣讲报告。

两天时间里,泰达控股中层及以上领导干部以饱满的政治热情和良好的精神状态聆听了市委党校教授对党的十九届六中全会精神的深层次解读,并通过观看《学习领会党的十九届六中全会精神公开课》,集中研读《中共中央十九届六中全会决议辅导读本》等方式开展学习实践。

12月23日下午,泰达控股党委理论中心组开展专题研讨会,与会人员围绕进一步深刻把握党百年奋斗的历史性成就、历史性变革和伟大历史经验特别是“两个确立”的决定性意义、坚持党的全面领导等交流学习体会。并紧密结合本职工作和分管领域,把自己摆进去、把职责摆进去,就如何高质量做好企业转型发展、“3+2”功能定位和“打造特色鲜明的一流跨境国有资本投资公司”等工作进行广泛交流碰撞,研讨思路举措。

大家一致表示,伟大成就鼓舞人心,宏伟蓝图指引前进。站在新的历史起点上,要积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会党的十九届六中全会精神的思想精髓和核心要义,准确把握“两个确立”的决定性意义,从百年党史中汲取前进的智慧和力量,结合“大干150天”的任务目标,聚焦城市综合开发、金融、高端制造三大主业,推动重点项目建设,进一步优化资产布局,提升资产效率,在推进泰达控股高质量发展中争取更大荣光。

会议要求,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前一项重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉原原本本学、全面系统学,深刻把握伟大历史主动精神的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,学好这门“必修课”。要把学习贯彻全会精神同深化党史学习教育紧密结合起来,同习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求结合起来,同习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走,以更加昂扬的姿态护航新征程。要坚持学思悟贯通,知信行统一,把学习成效体现到统一思想、锤炼党性、深化认识、提高能力、改进作风、推动工作上,确保学有所获、学有所悟、学有所用。

会议强调,当前泰达控股正处于改革发展的关键期,各级党员干部要认真履职尽责,要落实好伟大号召,提高新时期赶考应考能力,高标准落实好每一项任务,认真解决好每一个具体问题,沉下身子把工作抓到底、抓到位,疏“堵点”,攻“难”点,破除束缚高质量发展之“冰”,勇突发展不平衡不充分之“围”,以践行伟大历史主动精神的实际行动,努力把泰达控股高质量发展的雄伟蓝图变成美好现实,以优异成绩迎接党的二十大召开。

分享到: