您的位置:首页>专题专栏>专题专栏>党史学习教育> 详细内容
件件能落地 事事有实效——华润置地天津公司扎实开展“我为群众办实事”实践活动
文章来源: “学习强国”天津国资号 发布时间:2022-01-06 09:30

守初心、担使命。华润置地华北大区天津公司(以下简称:华润天津公司)党支部自党史学习教育开展以来,本着尽力而为、量力而行的原则,牢牢以“我为群众办实事”实践活动为抓手,紧盯业务相关和项目周边人民群众,聚焦“一老一小”重点人群的现实所需,确保群众所急所盼所想的事情件件能落地,事事有实效。

交房即办证,员工多跑腿业主少走路


“交房即领房产证,这可给我们节省了太多的时间和让我们少跑了很多冤枉路,真是太方便了!”华润置地天津橡树湾留润轩业主王先生刚刚收房就在家门口领到了不动产权证,全程没有跑政务窗口提交资料,全部在交房现场完成了办理。

“交房即办证”是天津市规划和自然资源局贯彻党史学习教育要求,扎实开展的一项“我为群众办实事”实践活动,即商品房交付购房人的同时,购房人即可领取不动产权属证书,有利于尽快解决群众落户、子女上学、银行贷款等一系列百姓民生问题。华润置地作为红色央企,始终注重党建引领促进业务发展,在得知属地开展此项便民服务时,第一时间对华润天津公司即将交付的项目进行梳理,并责成专门人员,本着员工多跑腿、业主少走路的宗旨,及时跟进落实“交房即办证”各项工作。

6月28日,在属地相关政府部门领导、华润天津公司员工和广大业主的共同努力下,华润置地天津橡树湾九期留润轩项目作为天津市东丽区首个“交房即交证”的项目圆满收关。

成长有爱,衣旧温暖


“由于家中孩子普遍较多,村里孩子都是穿比自己大的哥哥姐姐们的旧衣服,一件衣服由几个孩子轮流穿,很多孩子一年也穿不了一件像样的新衣服。前段时间,我们将西部志愿者带来的一些衣服分给了村里8个残疾儿童,没有分到的孩子就来到村委会问我:‘姐姐,能不能也给我们一件衣服啊?’。我回答说:‘现在没有了,等下次有衣服了,姐姐再给你们!’。她们当中有一个小孩是领到衣服的,我就问她:‘你为什么不把早上发的衣服穿上呢?’。她说:‘爸爸让我过节的时候再穿。’。我当时被她稚嫩的回答声深深地触动了,于是我就下定决心,一定要帮助孩子们实现这个小愿望。”西藏昌都长毛岭乡德塔行政村驻村工作队卓嘎信中说。

得到德塔行政村捐衣请求后,华润天津公司第一时间召开支委会进行专题研究,决定组织开展“成长有爱,衣旧温暖”润暖爱心捐衣活动。在党支部的号召下,员工和家属积极响应、踊跃参与,一次性就捐赠了200余件员工子弟替换下来的旧衣服。支部还使用员工爱心捐款购置了50件新棉衣,连同清洗消毒后的200余件旧衣服,一同寄往了西藏昌都长毛岭乡德塔行政村。同时,支部还倡导员工子弟以书信的形式向藏区孩子们送上祝福,搭建暖心的“连心桥”。员工子弟王惠琳小朋友这样写道:“虽然我们远隔千里,但是我们的心却在一起。衷心的祝福你们能够快乐成长,也希望西藏在你们的建设下越来越美好!”。信中语言虽然稚嫩,但是却表达出了全体员工及其家属对德塔村民的美好祝愿。

德塔村民在收到衣服后举行了隆重的发放仪式,同时还给华润天津公司党支部发来了感谢信,表达了孩子们的喜悦之情和感谢之意。

情暖夕阳,关爱老人


为积极响应华润置地华北大区明星项目党建的号召,实现党建引领业务、促进业务发展,通过明星项目党建活动提升华润品牌在津影响力,不断丰富和提升项目党建的品牌内涵。

10月14日,在重阳节到来之际,华润天津公司党支部依托“置地津彩党建联盟”党建共建工作机制,联合属地相关部门、项目群党员先锋队及明星项目总包方所属党员,共同前往项目附近的“爱晚亭”养老院开展“情暖夕阳,关爱老人”志愿服务活动,通过党建引领积极营造大家关注老年人的良好氛围,推进“我为群众办实事”落地落实。

党员同志们组建了一支“敬老唠嗑队”,在庭院中陪同30余名老人一起,在重阳佳节品尝重阳糕、讲笑话、唱红歌、聊天追忆往昔,解决了老人们平时的“苦闷烦”,在提升老人幸福生活指数和丰富精神文化生活的同时,也以明星项目党建工作开展为载体,积极践行央企社会责任和向全社会大力弘扬尊老、敬老、爱老的优秀传统美德,真正将“我为群众办实事”工作落到人民群众的“心坎里”。

分享到: