您的位置:首页>专题专栏>专题专栏>党史学习教育> 详细内容
天拖医院用心服务 积极打造老年友善医疗体系
文章来源: “学习强国”天津国资号 发布时间:2022-01-06 09:36

为积极配合应对人口老龄化国家战略实施,优化老年人就医环境,提升老年人就医体验,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,近期,天津国兴资本运营有限公司所属天津市天拖医院(以下简称:天拖医院)多措并举,积极配合南开区卫健委打造老年友善医疗体系,让“老”机制焕发“新”生机、“小”医院展现“大”作为。

“天拖医院的护理人员照顾病人体贴周到,就像自己的亲人一样,我们家属把病人交给这样护理团队照顾,真是一百个放心!”患者家属表示。作为天津市第一批长期护理保险定点医疗机构,天拖医院设立长护科,配备专职管理人员及多名具有专业资质的护理人员,确定20张床位用于服务有医养需求的老年患者,努力把重度失能人员长期护理工作做得更加规范,减轻重度失能人员家属长期护理负担。自今年5月份长期护理保险定点医疗机构获批以来,天拖医院已经收治26名有医养服务需求的老年患者,并为3名患者成功办理长期护理保险。

作为医院重点专科,内科心血管专业组与市医科大学第二附属医院心脏病研究所建立医疗联合体。医大第二附属医院专家李广平教授带领的医疗团队定期到天拖医院主持内科会诊,为医院心血管方向诊疗业务水平提高提供雄厚的技术支撑。同时,天拖医院发挥中医优势,加强中医特色老年人康复、护理服务,积极开展中医药特色诊疗服务,以中医饮片及理疗方式治疗慢性病、老年病,对早、中期脑血栓、脑梗死及脑出血后遗症、糖尿病并发症等均取得较好疗效。

今年以来,天拖医院收到患者及家属送来的锦旗20余面,感谢信10余封。“患者和家属的满意,就是对我们医护人员最大的褒奖,也是对我们工作的最大支持。我们将继续为患者提供优质的医疗服务,让家属放心,让患者在就医过程中感到温馨、舒适、安心。”病房主任表示。未来,天拖医院将持续推进“我为群众办实事”实践活动,努力为所在社区建设及老年患者提供有效、经济、便捷的服务。

分享到: