您的位置:首页>专题专栏>专题专栏>迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩> 详细内容
凝聚推动国有企业高质量发展的强大动力
市领导赴市国资系统调研教育实践活动工作
文章来源: 天津日报 发布时间:2022-04-08 10:49

4月6日,市委常委、市委组织部部长、市委主题学习宣传教育实践活动工作领导小组组长喻云林赴市国资系统调研主题学习宣传教育实践活动工作,并深入泰达绿化科技集团了解企业发展。

喻云林强调,开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,在国资系统要突出国有企业特点,把活动工作与推动企业高质量发展深度融合。要提高政治站位抓活动工作,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,突出抓好对党、对习近平总书记的忠诚教育,以做强做优做大国有企业的实际行动诠释“两个维护”。要围绕国企改革抓活动工作,进一步完善公司治理、健全职业经理人制度、强化领导人员激励约束、激发企业科技创新动能,高质量完成国企改革三年行动任务。要围绕企业生产经营抓活动工作,找准结合点、防止“两张皮”,通过设立党员先锋岗、模范区,开展“我为企业献计策”等活动,引导党员干部立足本岗创一流业绩。要围绕党的建设抓活动工作,牢牢把握坚持党的领导、加强党的建设这个“根”和“魂”,从严管党治党,坚决整治党的领导弱化、全面从严治党不力、政治担当不足等问题,全力净化修复政治生态,凝聚起推动国有企业高质量发展的强大动力。



分享到: