您的位置:首页>专题专栏>专题专栏>迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩> 详细内容
迎盛会丨天津市国资委党委理论学习中心组:开展主题学习宣传教育实践活动第一专题学习研讨
文章来源: “天津国资”学习强国号 发布时间:2022-05-18 10:30

5月16日,天津市国资委党委理论学习中心组举行2022年第5次集体学习,开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动第一专题学习研讨。市国资委党委书记、主任张勇主持并作小结讲话。市国资委党委理论学习中心组成员和两委领导班子成员出席,有关处室长列席。

会前,市国资委党委理论学习中心组成员重温了党章和习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容。会上,中心组成员在集体观看警示教育片的基础上,围绕“坚定捍卫‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’”主题,坚持把“谈认识、找差距、明方向”的要求贯穿学习研讨全过程,结合分管领域工作实际,交流学习收获,认真查摆问题,明确下一步努力方向。

大家一致认为,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,是党的十八大以来最重要的政治成果,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是开辟未来的最根本的政治保证。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。要通过加强国企党的领导党的建设,使国有企业成为党和国家最可信赖的依靠力量,成为坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量,成为贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量。

大家一致表示,要结合主题学习教育实践活动,深入开展对党、对习近平总书记的忠诚教育,深刻领会“两个确立”的决定性意义,持续巩固拓展党史学习教育成果,每项决策都要与中央和市委对标对表,每项部署要求都不折不扣抓好落实,以加强党建为引领,以推进高质量发展为主题,以深化改革、防范化解风险、孕育新动能为重点,着力实施好“五大工程”,坚定不移打好“十四五”国企翻身仗。

会议强调,扎实推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,做好理论学习和思想武装,要重点突出忠诚教育,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深入开展对党、对习近平总书记的忠诚教育,努力做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的示范引领者,确保任何时候任何情况下都站得稳、靠得住、信得过;要持续抓好学习教育,坚持严的标准,按照“准组织生活会”的要求,组织好四个专题的学习研讨。结合已经召开的“彻底肃清彭三恶劣影响净化政治生态”专题民主生活会,一揽子推进整改落实。及时组织巡听企业专题学习研讨,列席基层“三会一课”、主题党日等,以理论学习新成效推动教育实践活动在国资系统深入开展;要注重推进成果转化,继续保持战略定力,发扬历史主动精神,锚定既定目标,以担当实干的情怀和着眼大局的视野,持续做好“五大工程”各项工作,加快推进国企改革三年行动各项任务落实落地,在稳住基本盘、培育新动能、抓好大项目、提升创新力、振兴“老字号”、推动混改上市、“一企一策”改革、防风险守底线上创出新业绩、开创新局面,以实际行动为党的二十大和天津市第十二次党代会胜利召开贡献国资国企力量。

分享到: