首页 > 党建工作  >  正文

食品集团积极推进“雄安天食双创产业园”建设 以天津国企之为助力雄安新区发展

发布时间: 2018-07-12 10:38:12   来源:办公室(党委办公室)

为认真贯彻落实市委、市政府关于加快推进京津冀协同发展、全力支持雄安新区建设要求,食品集团积极与雄安新区对接,在安新县建设“雄安天食双创产业园”,为新区建设打造职业教育培训和生活保障服务平台。

一是打造职业教育培训基地。紧密围绕新区就业需求,在园区内建设集团第二商业学校、经贸学校分校,瞄准新区就业技能培训及落地央企订单委培等市场需求,充分利用集团所属二商校“中英鲁班工访”,通过师资培训、学生互换、国际化课程及技能大赛等方式,构建中等职业教育体系,为新区提供技能人才支撑。二是打造创新创业孵化基地。依托集团从田间地头到百姓餐桌的产业链条和食品科技资源,建立园区创新创业孵化基地,孵化食品深加工、电子商务、智能制造、餐饮烹饪、物流配送等小微企业,大力扶持资本、技术、市场成果转化。同时,深入挖掘安心面塑、白洋淀苇艺等地方传统文化产业,融入职业教育、技能培训和双创平台,助力传统产业创新转型发展。三是打造商业网络实训基地。布局商贸流通业态,复制引入集团食品安全资源和“天食汇”终端发展模式,发展线上电商平台和线下直营店相结合的终端网络,大力拓展精品农业、智慧农业项目建设,为职业教育提供实训基地,为当地提供高品质的生活配套服务。四是打造军民融合创业基地。整合军民共建共用资源要素,发挥园区孵化功能,促进军民融合领域科技成果转化、技术转移和科技服务,对复转军人开展就业创业培训,提供新区与天津两地就业岗位,服务复转军人就业,促进人才交流。

72,中央机构编委办公室主任,国家人社部部长、党组书记张纪南同志在考察雄安双创广场时,专门听取了食品集团关于“雄安天食双创产业园”情况汇报,对项目给予了充分肯定。(供稿单位:食品集团)