首页 > 党建工作  >  正文

市委巡视十九组召开专项巡视市国资委党委工作动员会

发布时间: 2018-08-27 20:39:33   来源:办公室(党委办公室)

827日上午,十一届市委巡视十九组召开专项巡视市国资委党委工作动员会。会上,市委巡视十九组组长张勇勤同志进行动员,市国资委党委书记、主任彭三同志作表态发言。市国资两委领导班子成员、监事会主席、两委部分原领导同志、两委机关处级干部、委管企业正职、退休干部代表、干部职工代表、“两代表一委员”共135人参加了会议,并进行了现场问卷调查。

市委巡视十九组组长张勇勤同志围绕三方面内容进行动员。一是深刻认识开展不作为不担问题专项巡视的重要意义,以担当作为的实际行动坚决落实“两个维护”。市国资委党委和各级党员领导干部要把巡视作为推动本系统作风建设的重要抓手,以接受专项巡视为契机,用巡视监督实际成效巩固深化不作为不担当问题专项治理成果,切实转理念、改作风、勇担责,以过硬的作风、昂扬的精神面貌,担当作为、创新竞进,为实现全面建成高质量小康社会、加快建设社会主义现代化大都市提供坚强作风保障。二是聚焦专项巡视重点任务,坚定不移深化政治巡视。巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实政治巡视要求,紧盯贯彻落实中央决策部署特别是习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,紧盯部署推动市委不作为不担当问题专项治理行动,深入了解不作为不担当问题专项治理工作开展情况,深入查找因不作为不担当导致的削弱党的建设、阻碍改革发展稳定、影响民计民生等突出问题。三是增强自觉接受监督的政治意识,共同完成市委交给的政治任务。市国资委各级党组织和党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,主动自觉接受巡视组的监督,本着对党的事业负责、对市委负责、对党员领导干部负责的精神,坚持党性原则,直面问题,积极配合,为巡视组顺利开展工作、全面履行职责做好保障。

市国资委党委书记、主任彭三同志作了表态发言。一要提高政治站位,坚决贯彻落实市委不作为不担当专项巡视工作要求。要提高政治站位,以时不我待的精神抓好全面从严治党,以滚石上山的毅力推进国企改革发展,切实肩负起振兴天津国资、做强做优做大天津国企的历史重任。二要全力支持配合,坚决按巡视要求主动接受监督检查。国资两委领导班子要率先垂范,履行好国资委党委的主体责任、班子成员的“一岗双责”,党委书记第一责任人职责,把政治纪律和政治规矩挺在前面,严守工作纪律,全力支持巡视组工作。三要抓住巡视契机,营造良好政治生态和干事创业氛围。坚持问题导向,深刻剖析问题根源,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,把巡视工作同贯彻落实市委、市政府重大决策部署和国资两委中心工作结合起来,以巡视整改促进党建工作再上新水平、国企改革发展再有新突破、国资监管再创新成果。