您的位置:首页 >党务公开>详细内容

市国资两委认真贯彻落实全市安全生产部署会议精神

文章来源:综合协调处 发布时间:2018-12-21 10:44:00 浏览次数: 【字号:

12月19日,全市安全生产部署会议后,市国资两委高度重视,当日即召开党委(扩大)会和主任办公会,传达学习会议精神和鸿忠书记、国清市长批示要求。会议要求,一是要进一步提高政治站位。正值岁末年初,生产事故易发多发,保持“两节”期间社会大局的安全稳定是重大的政治任务,要本着对人民负责、对社会负责的态度,进一步提高对安全生产极端重要性的认识,站在讲政治的高度把会议精神贯彻到位,措施落实到位。二是要切实抓好指导督促。责成相关处室立即向市管企业印发通知,督促企业贯彻落实会议精神,并按照市安办关于全面开展事故隐患排查治理集中行动确定的排查检查重点和内容,马上行动起来,打好这场为期20天的排查整治集中行动攻坚战。三是要按照“党政同责、一岗双责”的要求,两委领导带领相关处室,对市管企业开展事故隐患排查治理集中行动进行督查,进一步督促企业坚决履行好安全生产的主体责任,做好隐患排查整治。四是要加强值班值守,强化应急处置。各企业要加强值班工作,值班人员必须24小时坚守岗位,严禁擅离职守,确保信息通畅,应急准备充分。一旦发生事故或遇到紧急情况,领导干部和有关人员要及时赶赴现场组织抢险和处置,做到组织有力、到位及时,努力把损失降到最低,相关信息要及时上报。日前,市国资委已向市管企业印发了《市国资委关于市管企业做好全面开展事故隐患排查治理集中行动的通知》,并制定了《市国资委督促检查市管企业开展事故隐患排查治理集中行动的工作方案》。市国资两委领导组成14个组,带队对市管企业开展事故隐患排查治理集中行动工作情况进行督促检查。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页