您的位置:首页 >党务公开>详细内容

坚定信心 稳中求进

开创企业高质量发展新局面

——渤海证券公司党委抓实党建力促企业改革发展

文章来源:渤海证券公司 发布时间:2019-02-01 11:28:00 浏览次数: 【字号:

渤海证券公司党委不断增强“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、见实效,带领公司广大党员干部职工投身抓党建促改革发展的具体实践,坚定信心,稳中求进,在2018年证券市场低迷,券商行业收入和利都明显下降的情况下,公司业绩逆势上扬,全年实现合并营业收入15.89亿元,较上年增长30%。利润总额7.04亿元,较上年增长115%。公司累计营业收入市场排名43位,较上年同期上升33名;净利润市场排名31名,较上年同期上升48名,行业排名创近几年来最好水平。

一、聚焦把方向管大局保落实,着力激发公司党委发挥领导作用。公司党委将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的总纲,制定了《渤海证券公司深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想工作方案》,组织中心组集中学习38次、专题研讨14次,不断提升践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。牢牢把握坚持党的领导、加强党的建设这个国有企业的“根”和“魂”,严格落实“三重一大”决策制度和程序,召开党委会88次,加强对子公司的工作指导,增强党组织在公司治理中的重要作用。以落实“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”金融工作“三大任务”为己任,做到党中央提出的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。坚持“稳”字当头,主动顺应政策和监管导向,积极投资稳定安全领域,提前布局支持供给侧结构性改革和企业降杠杆工作,有效规避了信用风险,其中,债券投资收益取得公司历史最好成绩。坚持创新求“进”,在服务实体经济中践行“五大发展理念”,出台《投行业务发展规划》;设立6只资产证券化产品,规模77.22亿元,不断巩固行业领先地位,获得多项荣誉,形成了《关于利用资产证券化助力我市国有企业负债约束加快发展的建议》,得到充分肯定;完成“渤海汇金-康达环保污水处理项目绿色资产支持专项计划”,实现在绿色金融领域零的突破。坚持为企业解“忧”,将防范化解重大风险作为政治职责,通过股权、债权、资产证券化等方式,为天津地方政府平台和企业融资54.4亿元,特别是在扭转我市企业发债困难局面上作出了积极贡献;设立纾困单一资产管理计划,从股权融资、债权融资、资管产品发行等多方面助力我市民企纾困。

二、聚焦规范化专业化特色化,着力将基层党组织打造为战斗堡垒。公司党委切实坚守加强党的建设这一重大政治原则,多点发力,多措并举,以巡视整改为契机,落实全面从严治党主体责任,为公司高质量发展保驾护航。一是进一步深化主题教育。深入推进“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,修订完善“三会一课”、主题党日等制度规范28项;建立“每周一学”机制,组织“学什么、怎么学”大讨论,引导党支部“走出去”开展特色活动,指导各党支部规范化、专业化发展。二是进一步促进党建与业务深度融合。组织各党支部围绕“服务实体经济、防范金融风险、深化体制改革、强服务树品牌”四个专题,开展抓党建促改革发展学习交流研讨,形成了各具特色的18篇研讨报告,切实做到学以致用、以学促做。三是进一步夯实基层基础。全面推进“六大红色工程”建设,制定方案、健全制度,建立党员活动示范基地2个;规范基层组织设置,制定党员发展三年计划,举办新入职员工、入党积极分子培训班;持续开展“五好党支部”创建,建立公司党建云平台信息系统,推动党支部“六个规范化”建设落地见效。四是进一步完善考核机制。修订完善《基层党建工作考核管理办法》等4项考核制度,将党建考核占总体绩效考核的比例提高到30%,充分发挥考核“指挥棒”作用,引导党支部自觉以战斗堡垒标准,加强自身建设。

三、聚焦建强“红色细胞”,着力引导广大党员争做先锋模范。公司党委始终将党员思想政治建设摆在首位,坚持高标准和守底线相统一,用党章党规教育引导广大党员争做先锋模范。一是强化典型引路。组织党支部书记、党务干部120多人,赴张黎明工作室开展现场实践教学,与“改革先锋”深入交流,学先进学典型学经验;召开国企党建工作典型经验交流会,由公司国资系统优秀党员李耀光同志面向全体党员,就如何在资产证券化业务创新中践行党的十九大精神,介绍经验做法,积极引导广大党员干部职工,把学习成果转化为推动业务发展的强大动力。二是狠抓教育培训。组织两期全封闭的党建专题培训班,从党的十九大精神、全国国企党建工作会议、全国金融工作会议、政治生态、基层建设等多方面,面向党支部书记、支委委员、党务干部290人次开展培训,不断提升理论素养和能力水平。三是净化政治生态。建强党委宣传部,开展肃清黄兴国恶劣影响、净化政治生态集中研讨,举办两场意识形态专题培训,发布“十要十不要”职工公约,全员签订意识形态承诺书,以李唤工、王蓓案件为警为训为戒,开展警示教育,为公司改革发展营造正气充盈的政治生态和从业环境,激发全体党员干部职工全力投身“五个现代化天津”建设。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页