您的位置:首页 >党务公开>详细内容

城投集团2019春节期间开展主题志愿服务活动情况
国资系统2019年春节期间开展系列志愿服务活动(二)

文章来源: 发布时间:2019-02-21 13:56:41 浏览次数: 【字号:


 

国资系统2019年春节

期间开展系列志愿服务活动(二)

 

 为贯彻落实习近平总书记视察天津时作出的“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。各级党委和政府要为志愿服务搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用”的重要指示。深化国资系统精神文明建设和志愿服务工作,丰富广大人民群众文化生活,营造喜庆和谐温暖的节日氛围,春节期间全系统各单位普遍组织了以送温暖、送文化、送健康、等丰富多彩的志愿服务活动,使广大干部职工增强获得感、幸福感。现选取部分单位开展志愿服务活动的实践做法,供学习借鉴。



城投集团2019春节期间开展主题志愿服务活动情况

 

春节期间,城投集团积极开展主题志愿服务活动,以送温暖、送健康、送平安等为重点内容,积极开展相关活动,营造浓厚宣传氛围,取得了较好的效果,现将有关情况报告如下。

一是精心组织,营造氛围。集团党委、工会牵头,提前谋划2019年春节期间主题志愿服务活动,明确以送温暖、送健康、送平安等为重点内容,由集团统计牵头,各基层单位配合,多种形式,层层开展。通过集体座谈会、领导走访、公司慰问、包饺子等形式,深入收费站、养护、建设一线,送去集团党委亲切关怀与新春的美好祝福,感谢职工多年来为公司付出的辛勤劳动。




                                                                        

 

 

二是分层分类,全面覆盖。主题志愿服务活动全面覆盖劳动模范、困难职工、退伍军人,送温暖、送平安、送健康,努力营造关爱职工、尊重职工、争当劳模的浓厚氛围,并以此为契机弘扬劳模时代精神和工匠精神,鼓励劳动模范和退伍军人发挥好传帮带作用,为集团事业发展支招献策。

 



                                                                   

  

三是严格标准,确保合规。主题志愿服务活动均严格按照上级有关规定开展,明确类别,明确标准,在开展好活动的同时,确保工作依法合规。经统计,城投集团2019年春节期间开展主题志愿服务活动,覆盖劳动模范、困难职工、退伍军人近200人,切实把党的关怀和温暖送到他们心中,为职工度过一个温暖祥和的新春佳节提供助力。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页