您的位置:首页 >党务公开>详细内容

市国资委党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神

文章来源: 发布时间:2019-02-21 14:29:27 浏览次数: 【字号:

2月12日,市国资委党委召开理论学习中心组2019年度第1次集体学习,围绕习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神进行专题学习研讨。市国资委党委书记、主任彭三主持学习,中心组成员参加学习。

会上,中心组成员结合个人思想和工作实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了认真研讨交流。大家一致认为,习近平总书记在津考察期间对天津工作做出的重要指示要求对于天津发展具有重要意义,为加快推进“五个现代化天津”建设提供了根本遵循。一定要提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示要求与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求紧密结合起来,与学习贯彻全国国企党建工作会、天津领导干部大会精神紧密结合起来,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,坚定不移为贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略、服务保障天津经济高质量发展贡献国资国企力量。

彭三同志对两委领导班子学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求:一是提高政治站位,深刻理解重大意义。要站在历史的高度、全局的高度、理论的高度,深刻理解习近平总书记重要讲话和重要指示要求,更加自觉地将思想认识同以习近平同志为核心的党中央高度统一起来,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”;二是强化政治担当,抓好再学习再领会。要以“功成不必在我”和“功成必定有我”的担当,带头学习宣传、带头研讨交流、带头贯彻落实,切实带动广大党员干部学思践悟、学深悟透、学以致用;三是结合自身实际,谋划抓实各项工作。要把国企改革发展融入天津战略性调整和京津冀协同发展总体布局,紧跟天津规划发展步伐,瞄准非首都功能疏解,对标“雄安质量”,学习借鉴先进经验,转化为有效地招法和措施,加大混改力度,积极承接优质项目,推进企业提质增效、高质量发展,以实现一季度“开门红”的成果,扎实落实好总书记和市委的部署要求,切实在京津冀协同发展中做强做优做大国有企业。


ef485161f7f54b7bbbd042eeaee803b6.jpg

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页