您的位置:首页 >党务公开>详细内容

提高政治站位 压实工作责任 推动国资系统扫黑除恶专项斗争取得扎实成效

文章来源: 发布时间:2019-04-09 14:31:00 浏览次数: 【字号:

市委召开中央扫黑除恶第12督导组督导天津市工作动员会议后,市国资委党委高度重视,自觉提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实,扎实推动国资系统扫黑除恶专项斗争取得实效。一是认真传达会议精神。市国资两委及时召开党委扩大会、主任办公会传达中央扫黑除恶第12督导组督导天津市工作动员会的会议精神,建立了国资两委扫黑除恶专项斗争领导小组和督导组,及时把国资两委党员领导干部的思想统一到中央和市委的要求上来,并强化对专项斗争工作的组织领导,确保了专项斗争工作的高标准推进。二是及时汇报工作进展。4月2日,市国资委党委向中央督导组汇报了国资系统扫黑除恶工作情况,全面分析研判了当前国资系统扫黑除恶专项斗争的形势任务、存在不足以及今后治理重点方向。4月7日,市国资委党委书记、主任彭三同志在参加市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次全体(扩大)会议上,代表国资系统作了阶段性工作汇报。三是紧盯重点加大力度。第一时间向相关市管企业印发扫黑除恶专项斗争措施,指导有关企业深入开展了排查治理,并及时将排查中发现的企业受到黑恶势力侵害事件报告市委政法委立案督办。同时,按照中央督导组反馈意见,组织相关单位召开动员部署会,并印发相关单位问题整改方案及督导组整改方案,相关单位按照整改方案要求,迅即行动,认真制定整改方案及整改措施,确保责任到人、立行立改、坚决整改。
    下一步,国资系统将认真贯彻落实中央督导组反馈意见,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照既定方案要求,加大治本工作力度,坚持问题导向,注重发现问题、聚焦问题、研究和解决问题,确保问题不解决不放过、整改不到位不放过、干部职工不满意不放过。同时,加强对国资系统扫黑除恶专项斗争特别是涉事单位的督促检查,确保各项督导整改任务落实到位,推动天津国资系统扫黑除恶专项斗争取得更大成效,为创建“无黑”城市做出应有贡献。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页