您的位置:首页 >党务公开>详细内容

市国资委党委组织召开集中整治形式主义官僚主义 不作为不担当问题专项治理领导小组 2019年第2次会议

文章来源:中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 发布时间:2019-04-18 14:21:00 浏览次数: 【字号:

4月17日下午,市国资委党委组织召开集中整治形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理领导小组2019年第2次会议,传达学习全市形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推动会精神,总结部署国资系统专项治理阶段性工作。市国资委党委集中整治形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理领导小组成员及办公室各小组负责同志参加会议。

会上,市国资委党委副书记焦文胜同志传达了全市形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理推动会精神,领导小组办公室各小组分别汇报了一季度工作情况及二季度工作打算,领导小组成员分别进行点评并提出工作要求。

市国资委党委书记、主任彭三同志提出四点要求。一要提高政治站位。深刻认识形式主义官僚主义、不作为不担当问题的危害,强化政治责任,深入治理“圈子文化”“好人主义”土壤,有效根除形式主义官僚主义的顽瘴痼疾。二要坚持问题导向。全面梳理国资系统专项治理工作中存在的问题,突出靶向治疗,拿出切实管用的举措,精准解决问题。三要加强曝光通报。坚持反面典型曝光和正面典型宣传相结合,通过反面典型曝光形成问责震慑的高压态势,通过正面典型宣传营造担当作为的浓厚氛围。四要注重工作实效。专项治理要围绕中心工作抓落实,推动国资国企混改、提质增效、“三项制度”改革等重点工作取得成效。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页