您的位置:首页 >党务公开>详细内容

市国资委党委召开国资系统扫黑除恶“打伞” 专项斗争工作调度会

文章来源:中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 发布时间:2019-04-23 16:28:00 浏览次数: 【字号:

4月22日上午,市国资委党委组织召开国资系统扫黑除恶“打伞”专项斗争工作调度会,持续推动国有企业专项斗争工作。调度会由市国资委党委书记、主任彭三同志主持,市国资委党委扫黑除恶“打伞”专项斗争领导小组成员,市国资两委扫黑除恶“打伞”专项斗争督导组相关负责同志,市管、委管企业党委主要负责同志,两委机关处室负责同志80余人参会。

会上,市国资委党委扫黑除恶“打伞”专项斗争领导小组办公室汇报了系统专项斗争总体开展情况和对企业开展的暗访督查情况,天津港、天铁、物产等7家重点企业和派驻企业督导组分别汇报了阶段工作情况。市国资委党委委员、副主任东敬义同志传达了市扫黑除恶“打伞”专项斗争调度会精神。

彭三同志听取汇报后,重点强调了三点要求。一要进一步提高政治站位,切实增强抓好专项斗争的思想自觉。各单位党委要在现阶段工作成效基础上,进一步提高政治站位,结合企业改革发展实际,持续用力推进中央和市委市政府扫黑除恶“打伞”专项斗争工作部署安排,坚决打赢扫黑除恶“打伞”专项斗争攻坚战。二要进一步强化责任落实,持续用力抓实专项斗争各项工作。各单位党委要切实履行主体责任,利用多种宣传形式营造浓厚氛围,发挥专业优势助力问题线索查找,加大分析研判力度,快速启动调查追责程序,增加专项斗争工作的影响力。三要迅速行动,抓好重点问题整改。针对中央第12督导组通报的国有企业重点问题要集中力量快速查处,确保落实落地。对市扫黑除恶“打伞”专项斗争调度会指出的国有企业问题,市国资委筹划成立专项领导小组,组织推动系统企业进行全面深入排查。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页