您的位置:首页 >党务公开>详细内容

市国资系统党外知识分子联谊会正式成立

文章来源: 发布时间:2019-05-07 10:46:07 浏览次数: 【字号:



 

市国资系统党外知识分子联谊会正式成立

5月6日,天津市国资系统党外知识分子联谊会成立暨第一届会员大会召开,审议通过了《天津市国资系统党外知识分子联谊会章程》,选举产生了第一届理事会及负责人,天津中环电子信息集团有限公司副总经理、市人大代表、市九三学社成员路志宏当选为第一届理事会会长。市国资系统党外知识分子联谊会会员、市国资委党委统一战线工作领导小组成员、市国资系统各单位分管统战工作的领导和干部近200人参加了会议。市委统战部副部长高树彬、副部长刘鸿玮出席会议。

市国资系统党外知识分子联谊会成立是国资系统统一战线工作中具有里程碑意义的一件大事,是国资系统各级党组织团结联系广大党外知识分子的重要纽带,是我市国有企业统战部门开展党外知识分子工作的重要抓手,是引领党外知识分子参与奉献国资国企改革发展的重要平台,为系统党外知识分子,特别是无党派人士提供了一个学习培训、建言献策、服务社会、联谊交友的平台,对于加强国资系统党外知识分子之间的联系、交流与合作,团结引领广大党外知识分子,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚智慧和力量,助推国资国企改革发展具有重大意义、发挥重要作用,标志着国资系统统战工作迈上了新的台阶。

新当选的会长路志宏在发言中表示,知联会是一个充分发扬民主,平等友爱的组织。它的成立,搭建起市国资委党委与国资系统党外知识分子沟通交流的平台和党外知识分子发挥作用的舞台,为党外知识分子感受党的关心关怀建立了长效机制。她表示有信心在市委统战部和国资委党委的领导下,团结带领国资系统知联会领导班子和广大会员,认真履职尽责,积极建言献策,凝聚思想共识,发挥人才优势,切实将知联会建设成为“党外知识分子之家”,为国有企业高质量发展服务。

市国资委党委副书记焦文胜代表国资委党委书记、主任彭三同志,就贯彻落实中央和市委有关统战工作的指示精神,做好知联会工作提出要求,他强调要提高政治站位,充分认识成立国资系统知联会的重大意义;要聚焦凝心聚力,充分发挥知联会功能作用;国资系统各级党委要坚持党对知联会工作的领导,各级统战部门要积极支持知联会开展活动,知联会要大力加强自身建设。国资系统各单位要以知联会成立为契机,进一步加强统战工作,凝聚起再兴再壮再发展国有企业的合力。

市委统战部副部长高树彬在讲话中对国资系统知联会的成立表示祝贺。他指出,国资系统知联会是市国资委党委贯彻落实中央和市委关于做好党外知识分子工作相关要求的重要举措,必将进一步助推国资系统党外知识分子工作的深入开展。他要求国资系统知联会要按照鸿忠书记关于“七个之联”建设的指示精神,牢记政治责任,凝聚思想共识;坚持胸怀大局,积极建言献策;加强自身建设,发挥平台作用。他希望国资系统统战工作借助国资系统知联会这个载体,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和市委统战工作会议精神,团结引领广大党外知识分子,主动服务经济发展大局,为加快建设“五个现代化天津”做出新的更大贡献,以优异成绩迎接祖国70年华诞。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页