您的位置:首页 >党务公开>详细内容

市国资委党委扫黑除恶“打伞”专项斗争领导小组召开第二次会议推动国资系统扫黑除恶“打伞”专项斗争工作纵深开展

文章来源: 发布时间:2019-05-10 14:55:00 浏览次数: 【字号:


67b83f20978b41548a36b2597a07322d.JPG

2019年5月8日,市国资委党委扫黑除恶“打伞”专项斗争领导小组召开第二次会议,进一步深入学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,对纵深推进国资系统扫黑除恶“打伞”专项斗争工作进行再部署。市国资委党委扫黑除恶“打伞”专项斗争领导小组组长彭三同志主持会议,专项斗争领导小组成员、领导小组办公室成员和督导组组长、副组长参加会议。

会议首先传达了中央督导天津市扫黑除恶专项斗争第二次推进会和中央督导组第三阶段对接会精神,通报了天津市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体会议相关情况,传达了鸿忠书记、来英副市长有关批示精神。对认真落实中央督导组、市扫黑除恶专项斗争领导小组工作要求,纵深推进国资系统扫黑除恶专项斗争工作进行部署。

市国资委党委专项办汇报了国资系统扫黑除恶“打伞”专项斗争总体工作情况;市国资委专项斗争督导组汇报了对国资系统企业专项斗争工作暗访督查情况;七家重点企业党委主要负责同志分别汇报了专项斗争工作进展情况。

彭三同志就做好下一阶段工作提出了要求:一是要进一步提高政治站位,坚决落实政治责任。强化工作推动落实,坚决克服“上热下冷”问题,强化责任意识、担当意识,深入排查、深挖线索,强化源头治理和综合治理,严格企业管理,即知即改,立行立改,推动专项斗争不断向纵深开展。二是要落实问题整改清单,持续加大整改力度。坚决贯彻鸿忠书记提出的三个“不松手”,不断创新招法、细化措施、责任到人,明确整改时间表、路线图,强化追踪问效,确保整改力度持续加大,最大限度挽回国有资产流失。三是要聚焦重点问题,全面提升斗争质效。严厉查处国有企业中的不法分子和黑恶势力相互勾结、损公肥私,造成国有资产流失的行为,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。四是要依靠和发动群众,实现共建共治。充分调动广大干部职工的积极性,真正形成扫黑除恶专项斗争人人参与、对黑恶势力人人喊打的局面。

彭三同志最后指出,扫黑除恶专项斗争正处在关键期、攻坚期,我们要深刻认识到专项斗争工作的严峻性、复杂性、长期性,我们要深入贯彻市委市政府的重要指示精神,全面强化专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,持续扎实推进整改工作,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,坚决打赢扫黑除恶“打伞”专项斗争这场政治仗、民心仗、攻坚仗。

921b5e194d1a49efbe6dc84410d954e3.JPG

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页