您的位置:首页 >党务公开>详细内容

党委简报2019年第30期

文章来源:中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 发布时间:2019-06-14 10:09:00 浏览次数: 【字号:

公交集团多措并举全力做好暑运保障工作

 

公交集团坚持以人民为中心的发展思想和为市民乘客提供优质乘车环境的服务宗旨,多措并举做好暑运保障工作。

一、集团党委高度重视,深入站点靠前指挥

集团党委超前谋划,成立专项工作领导小组,制定暑运保障工作方案,明确暑热天气车辆配置和驾驶员调度管理。集团两级领导班子成员深入基层站点开展“送清凉”活动,关心慰问一线驾驶员,同时,上车检查运营情况,面对面向市民百姓调研乘车满意度,主动接受广大市民、媒体的社会监督,不断提升运营服务水平。

二、严格落实作业计划,加强运营质量保障

按照成本规制作业计划组织运营,集团暑期日均计划公里安排在95万公里,较平日增加3.3%,做好定点班车线路发车时间公示,按照发车时刻表组织运营,加强现场管理,出齐跑好车辆,保证运营间隔;做好对现役军人、老年人、残疾人乘客的特需服务,营造和谐车厢氛围。

三、按照规定开放空调,提供舒适乘车环境

按照《公共汽(电)车服务管理规范》要求,车厢温度大于等于28摄氏度时开启空调;落实高温橙色预警天气运营预案,以气象台发布高温橙气预警为标准,调配空调车代替非空调车运营,月票线路允许乘客持月票乘坐空调车;有候车大厅的公交场站,开放候车大厅空调,没有条件的公交场站,在运营车辆运营前,提前3--5分钟开启空调,请乘客提前上车,降低车内温度。

四、加大安全管控力度,严防发生疲劳驾驶

各车队利用平峰停站时间,保证驾驶员充分休息;落实午后防困倦、防怒驾、防盲驾的二次面对面安全朝向;加强中途上岗检查,如发现精神状态不佳驾驶员立即采取有效措施,确保高温天气行车安全;以教育为基,组织“十佳服务标兵”和“十佳安全标兵”到各车队开展安全服务宣讲,杜绝不文明驾驶行为;开展车队“开放日”活动,向驾驶员家属介绍驾驶员的工作状况,使家属充分发挥“贤内助”帮扶作用。

五、积极推行站立式服务,提升公交服务水平

集团进一步加大驾驶员服务技能培训,在所属线路首末站逐步推行驾驶员站立式服务,提高驾驶员文明服务意识,引导乘客文明乘车;集团定期召开乘客代表座谈会,采用多种形式和手段征求市民乘客对美好出现的意见建议,力争以一流的安全运营服务让市民乘客满意在公交,不断增强广大市民乘客对出行的获得感、安全感和幸福感。

六、关心职工生产生活,改善基础保障措施

开展“中途送凉爽”活动,严格把关职工小食堂餐饮卫生安全,保障职工吃饱吃好、用餐安全,为驾驶员提供清凉油、花露水等消暑物品,每天免费供应桶装水、绿豆汤、冰棍、饮料等饮品;加强职工休息室建设,增加配备400个单人床,改善驾驶员休息环境,为安全驾驶提供有力保证。

 

党委简报2019年第30期 .pdf

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页