您的位置:首页 >党务公开>详细内容

党委简报2019年第29期

文章来源:中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 发布时间:2019-06-14 10:05:00 浏览次数: 【字号:

市国资委党委召开国资系统

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 

6月6日上午,天津市国资系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在国鑫大厦召开。市委第21巡回指导组全体成员参加会议、组长温继平讲话,市国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、市国资委党委书记、主任彭三同志主持并作动员讲话。市国资委直接监管单位党委书记、市国资两委领导班子全体成员,市国资两委、市纪委监委驻委纪检监察组和直属事业单位处级以上干部,共约180人参加了会议。

温继平同志指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”、力戒形式主义,不折不扣抓好落实。指导组将按照市委部署要求,紧紧依靠天津市国资委党委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,突出重点,紧盯整改,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,切实推动市国资系统高质量、高水平开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

彭三同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央总揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,是一次深刻的思想党课,是一场全面的精神洗礼,是迎难而上的奋进号角。国资系统各级党组织和广大党员干部一定要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神,深刻理解开展主题教育四个“迫切需要”的重大意义,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。鸿忠书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上,从历史和现实、本来和未来、战略和全局的高度,深刻阐述了领会和把握主题教育的深远历史意义、根本政治意义和重大的现实意义。对国资系统而言,在这样的关键时刻、特殊时期,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更具有重大指导和实践意义。

彭三同志强调,国资系统开展主题教育,要聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求、聚焦主题教育的根本任务和具体目标、聚焦国资系统实际搞好结合抓好落实。在工作重点上,要把握好“五个结合”;在工作安排上,要突出“三个强化”;在专项整治上,要突出市委市政府部署的当前国资国企改革发展的混合所有制改革、清缴应收账款、防范化解重大债务风险等重点工作任务;在组织领导上,要强化党委主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”。市国资委党委成立6个指导推动组,联系配合市委巡回指导组,加强对系统各单位开展主题教育的工作指导和督促落实。

彭三同志指出,当前国资国企处在负重前行、滚石上山的关键阶段,一定要知耻后勇,在全市经济社会发展中当好排头兵,以实际行动担负起国有企业改革发展的历史使命。把国资人的担当作为,体现在深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上,体现在持续贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和视察天津时的重要指示精神上,体现在坚决贯彻落实市委对国资系统的部署要求、整治破解国有企业突出问题、加快实现国有企业高质量发展上,体现在推进全面从严治党、净化政治生态、着力解决市委主体责任约谈反馈问题、持续抓好巡视反馈问题整改落实上,体现在深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动和不作为不担当专项治理、形式主义官僚主义集中整治上,以舍我其谁的勇气和功成必定有我的担当,愈险愈进,愈难愈进,使出更大的力气,一刻也不松懈,始终保持向好发展、向快前进的态势,为再兴再壮再发展国有企业再立新功。

市国资委党委要求国资系统各级党组织要高度重视开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照中央和市委部署要求,加强组织领导,注重分类指导,强化舆论引导,坚持把主题教育与国资国企改革发展、加强国有企业党的建设各项工作融于一体、熔于一炉,以实际工作成果彰显主题教育成效。

 

党委简报2019年第29期 .pdf

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页