您的位置:首页 >党务公开>详细内容

赵飞同志深入市国资委党委调研国资系统扫黑除恶“打伞”专项斗争情况

文章来源: 发布时间:2019-06-26 13:57:00 浏览次数: 【字号:

6月22日,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵飞同志一行深入市国资委党委,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点围绕打击侵占国有资产、服务企业发展、营造良好营商环境对国资系统扫黑除恶专项斗争进行调研。

65566191750e47bb905131acec3d5f95.jpg

会上,市国资委党委书记、主任彭三同志对市委政法委大力支持国资系统扫黑除恶专项斗争工作表示了感谢,并专题汇报国资系统排查发现的涉黑涉恶问题线索及治理进展情况。轨道交通集团、城投集团、医药集团、物产集团、一商集团、交通集团等企业负责人分别汇报了企业专项斗争工作开展情况及重点问题线索排查治理进展情况。

3531b2b82531443dbb3d12468f98117e.jpg

赵飞同志充分肯定了市国资委党委强化政治站位,加强组织推动和国资系统各企业扫黑除恶“打伞”专项斗争中取得的效果,并提出了五项具体要求:一是按照“三个再一遍”“两个大起底”的要求,进一步深挖细查涉及侵占国有企业资产的涉黑涉恶问题;二是突出重点,以扫黑除恶“打伞”为突破口,穷追猛打涉黑涉恶问题;三是要求政法机关在全方位为国有企业高质量发展营造最好的法治环境上进一步下功夫;四是国资系统要持续发扬斗争精神,积极配合政法机关工作,大力提供违法犯罪问题线索;五是切实防范风险,加强企业内部管理,坚决维护国有资产安全,确保国有企业稳定。要求市委政法委、市国资委党委和相关市管企业建立国资国企会商沟通机制,持续支持市国资委党委及各企业党委的扫黑除恶“打伞”专项斗争工作。要求政法系统要凡呼必有应,以最快的时间、最快的速度、最高的效率,处理国资系统反映的问题,做到件件有着落、事事有回音。

3a455d53820e4ba586cc95a7617f3db3.jpg

彭三同志表示,市国资委党委将及时组织召开国资系统扫黑除恶“打伞”专项斗争领导小组会议,传达贯彻赵飞同志提出的具体工作要求,进一步加大工作力度,推动市管企业再开展一次大起底、大排查、大清理,确保专项斗争工作取得更大的成效。

市委政法委副书记、市扫黑办副主任张健,市公安局副局长、市扫黑办副主任田寿涛,市委政法委二级巡视员、市扫黑办副主任吴金星等领导同志一同参加了调研。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页