您的位置:首页 >党务公开>详细内容

市国资委党委召开国资系统2019年度抓基层党建工作述职评议会

文章来源: 发布时间:2020-01-22 09:10:00 浏览次数: 【字号:

 1月20日下午,市国资委党委召开国资系统2019年度抓基层党建工作述职评议会,市委组织部有关同志出席会议进行指导。市国资委党委委员、市国资两委党员领导干部,各市管、委管单位党组织书记、分管副书记,部分“两代表一委员”、基层党务工作者和党员干部群众代表,驻委纪检监察组副组长和国资两委机关各处室负责同志,约170人参加会议

 述职前,集中组织观看了基层党建巡查调研纪实片,对系统基层党建存在的突出问题进行曝光,以问题倒逼责任,推动基层党建工作落地见效。44市管、委管单位党委书记或党委采取书面述职和现场述职相结合的方式进行了述职。市国资委党委书记、主任彭三同志对5名现场述职的企业党委书记,逐一进行点评。述职后,与会人员进行了现场民主测评。

 针对基层党建巡查调研纪实片和述职情况,彭三同志指出,国资系统抓基层党建还普遍存在以下问题:一是动完善中国特色现代企业制度存在差距;二是推动发挥党委领导作用的机制建设没有到位;三是夯实党建基层基础力度不足;四是抓实党建与业务深度融合还有欠缺;五是持续净化国有企业政治生态任务依然艰巨。