您的位置:首页 >党务公开>详细内容

市国资委举行宪法宣誓仪式

文章来源: 发布时间:2020-04-24 13:53:00 浏览次数: 【字号:

为进一步彰显宪法权威,激励机关干部牢固树立宪法意识,根据《天津市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》等有关规定,422日,市国资委举行2020年新任职处级领导干部宪法宣誓仪式。市国资委党委二级巡视员刘翌同志监誓。宪法宣誓后,市纪委监委驻市国资委党委纪检监察组组长苏金波同志与新任职处级领导干部进行廉政谈话。

189246c802484ffb95d56470546e3b8b.JPG

6e7b1ca515f34be7b1c6318e273a8fee.JPG

在日前进行的与新任职处级领导干部进行集体谈话中,市国资委党委书记、主任彭三同志指出,此次从市级机关和国有企业交流干部,是深入贯彻全市处长大会精神、落实市委组织部加强干部交流要求的重大举措,是加强国资两委机关处长队伍建设、推动国资国企改革发展的现实需要。作为新任职处级领导干部,要讲政治、顾大局,坚决践行两个维护;要讲学习、强素质,切实提升履职本领;要讲担当、重实干,以真作为体现真担当;要讲规矩、守纪律,做廉洁从政的表率;希望将原单位好作风带到国资委,自觉坚决抵制不良影响。

36b88f89d03945baa564b5b1023f1363.JPG

参加宪法宣誓的新任职处级领导干部一致感到举办宪法宣誓仪式是落实宪法宣誓制度、培育宪法信仰、弘扬宪法精神的具体体现,也是开展依法治国、依法履职的生动教育。大家表示要忠于宪法、忠于国家、忠于人民,自觉按照新时期好干部标准激励鞭策自己,自觉接受监督,老老实实做人,踏踏实实干事,积极发挥示范带头作用,把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,推动疫情防控和复工复产“双战双赢”,努力开创天津国资国企改革发展新局面。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页