您的位置:首页 >党务公开>详细内容

全面压实主体责任 主动接受监督检查
市委巡视五组巡视市国资委党委、产权交易中心党委工作动员会召开

文章来源: 发布时间:2020-05-27 11:37:44 浏览次数: 【字号:

根据市委关于开展第十一届市委第八轮巡视的统一部署,5月25日,市委巡视五组召开巡视市国资委党委、产权交易中心党委进驻动员会。会上,市委巡视五组组长邓庆红同志作动员讲话,市国资委党委书记、主任彭三同志作表态发言。市委巡视五组副组长王宝凤同志及巡视组部分成员,市国资两委领导班子成员、产权交易中心领导班子成员出席会议;两委和产权交易中心原领导、两委机关处级干部、产权交易中心中层干部、两委各下属单位班子成员、委管企业班子成员170人,在各分会场通过视频列席会议。

9ec218b660e24251b2f64e9213790301.jpg

市委巡视五组组长邓庆红同志在动员讲话中指出,市级机关是推动我市各项事业发展的领导机关,市级机关领导干部是我市公务员队伍中的“关键少数”,在提高社会主义现代化大都市治理能力和水平中处于特殊重要地位。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国巡视工作会议精神,把政治巡视放在首位,胸怀“国之大者”,把“两个维护”作为巡视工作的“纲”和“魂”,坚持“严”的主基调,自觉把巡视的聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上,推动全面从严治党向纵深发展,确保党中央重大部署要求落实到位。国资委党委和产权中心党委要切实提高政治站位,从讲政治的高度,深刻认识开展本轮巡视的重大意义,把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,增强接受监督的主动性和自觉性。

54a1c1f6868c485c8fb3bcda676d9404.jpg

邓庆红同志指出,按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,本轮巡视中,将对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,对照两单位职能责任和“三定”规定,紧盯党的政治建设、党的全面领导制度落实、履行职能责任、管党治党、机关作风建设、行业系统内部治理、整改落实等情况,监督检查党委贯彻落实党的理论和路线方针政策及中央、市委决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,巡视监督、审计监督发现问题和主题教育整改落实情况等,精准开展政治体检。

邓庆红同志强调,市委派出巡视组进驻国资委党委和产权中心党委开展巡视,体现了市委对国资系统的高度重视,对广大党员干部的关心关爱。本轮巡视在疫情防控常态化条件下开展,国资委党委、产权中心党委在配合巡视组开展工作过程中,要结合本单位工作实际,坚决落实中央及市委关于疫情防控各项部署要求,坚持严防严控,审慎安排好各项工作,确保巡视工作平稳、有序开展。

市国资委党委书记、主任彭三同志表示,这次市委巡视,既是对我们履职情况的一次“全面体检”和“综合会诊”,更是对国资系统党的建设和国企改革发展工作的有力促进和鞭策,充分体现了市委对国资国企工作的高度重视与支持,对国资两委领导班子和党员干部的极大关心与爱护。我们一定要提高政治站位,站在全局的高度,充分认识本次巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以高度的政治责任感认真对待巡视工作,积极主动接受巡视组的监督检查,全面落实巡视工作要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。国资两委上下和产权交易中心一定要高度重视,精心组织,统筹安排,自觉接受监督,搞好配合服务,为巡视组开展工作提供强有力保障,要以这次巡视为契机,把主动接受巡视的过程变为一次刀刃向内、刮骨疗毒的过程,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实,真正把巡视工作的成效体现到国资国企改革发展和党的建设各项工作实践中。

cab1d87aa930437e84a173172b2dac68.jpg

 为做好巡视工作,市国资委党委在巡视前组织了为期3天的理论学习中心组读书班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作、机关党建工作的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于国资国企重要指示精神、统筹推进国企改革发展、党的建设和“双胜双赢”一系列重要论述,深刻汲取李福明严重违纪违法的惨痛教训,深刻认识肃清李福明恶劣影响、修复国资系统政治生态的紧迫性、重要性,进一步统一思想、凝聚共识,打牢全力做好巡视工作的思想理论基础。

为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视两单位期间,设专门值班电话:83607804;每天受理信访时间为早8:00—晚18:00。设专用邮政信箱:天津市第A01219号邮政专用信箱。巡视组受理信访时间截止到2020年7月20日根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映国资委两委、产权中心领导班子及其成员、其他市管干部及下一级主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页