您的位置:首页 >党务公开>详细内容

“十查摆、十整改”具体内容

文章来源: 发布时间:2013-08-28 00:00:00 浏览次数: 【字号:

  一是对照端正学风、改进文风会风要求查摆问题,重点整改以会议落实会议、以文件落实文件、搞文山会海,认真检查市委《关于进一步减少会议和规范学习培训的通知》落实情况,坚决取消一切没有实质内容、没有实际作用的会议、活动和文件、简报。

  二是对照求真务实、真抓实干、改革创新、科学决策的要求查摆问题,重点整改做表面文章、搞“形象工程”、“政绩工程”,着力解决工作不实和精神状态不佳的问题,认真清理各类节庆、论坛、评比表彰和达标活动,根据工作需要进行合并。

  三是对照宗旨意识、勤政为民的要求查摆问题,重点整改机关和公务人员推诿扯皮、办事拖沓、“冷硬横推拖”,对各级党政机关特别是领导干部的勤政情况进行监督检查,治理消极应付、办事效率低下,门难进、脸难看、事难办以及侵害群众利益的问题。

  四是对照严控“三公”经费的规定查摆问题,重点整改因公出国(境)、超标准公务接待等“三公”经费使用不规范和违反规定的问题,认真贯彻落实市委《关于进一步做好市领导同志外事工作的实施意见》。

  五是对照干部选拔任用规定查摆问题,重点整改拉拉扯扯、跑官要官、违规用人等问题,严格执行干部管理各项制度。

  六是对照纠正行业不正之风的要求查摆问题,重点整改不作为、乱作为,刁难基层群众,吃拿卡要,切实改进作风,方便群众,提升效能,认真落实市委《关于在全市开展会员卡自行清退活动的通知》要求,切实做好自行清退工作,坚决制止接受商业预付卡以及执法执纪部门不公不廉等问题。

  七是对照领导干部工作生活待遇标准查摆问题,重点整改领导干部超标准使用办公用房、多占住房,违反规定配车、配备秘书等问题,认真执行《廉政准则》,严格按照市委《关于在全市党政机关开展自行清退违规借用、调用、换用、占用公务用车活动的通知》,全面完成清退工作。

  八是对照严肃财经纪律的要求查摆问题,重点整改“小金库”、违规使用专项资金等问题,建立健全财审制度。

  九是对照厉行勤俭节约有关规定查摆问题,重点整改公款互相宴请、大吃大喝、安排高消费娱乐,坚决制止借开会、调研、考察、检查、培训等名义变相旅游,违反规定搞楼堂馆所建设等问题,严格执行中央和市委有关规定。

  十是对照密切联系群众的要求查摆问题,重点整改漠视群众利益诉求、严重脱离群众、对待群众简单粗暴、联系群众工作制度不落实等问题,建立健全直接联系群众的制度和机制。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页