49
天津市国资委办公室 2018 1101

传达学习

市国资委党委召开第54次(扩大)会议,传达学习贯彻鸿忠书记在《关于全国国有企业改革座谈会主要精神的汇报》上的批示精神和全市安全生产工作会议精神。1031,市国资委党委召开第54次(扩大)会议,深刻学习领会鸿忠书记在《关于全国国有企业改革座谈会主要精神的汇报》上的批示精神,提出抓好会议精神学习贯彻、全力推进国企混改、推进国企体制机制创新、深化供给侧结构性改革、完善国有资产监管方式和全面从严加强国企党的建设6个方面贯彻落实举措,严格按照“五个坚持”原则抓好国企改革工作。会议传达了全市安全生产工作会议精神,要求将市管企业仓储物流和公交安全客运作为安全监管的重中之重,摸清市管企业仓促物流整体情况,分布情况和消防岗位的人员培训情况,加大对公交驾驶员安全行车考核力度,提高思想认识,压实主体责任,牢固树立红线意识、责任意识和督促意识必须要到位,切实消除安全隐患。(供稿处室:两委办公室)

民生保障

能源集团所辖区域冬季供热全面启动。能源集团坚决落实市委、市政府部署,牢固树立以人民为中心的思想,超前谋划各项准备工作,顺利完成111零时对所辖区域85万热用户达标供热,191座燃气供热锅炉房安全稳定供气任务。一是优化供热供气调度方案。提早完成7个热电厂、33座锅炉房、1861公里供热一次管网、13座热网中继泵站、2200余座换热站设备、管网检修保养;加强1.5万公里燃气高、中、低压管线、12座门站、2600座调压设备检修巡视,优化供热供气调度方案。二是落实安全环保责任。组织各类安全环保专项督查535次,持续推进燃气管线占压清理、强化管网巡查维护力度、推动户内安全隐患治理,完成6座燃气锅炉房14台锅炉低氮改造。三是推动民心工程建设。持续实施我市20项民心工程的燃气、供热旧管网改造和老旧小区及远年住房燃气改造工程,70公里燃气旧管网和13公里供热旧管网改造任务全部完成。四是持续推进优质服务。为用户提供全年无休、每天24小时上门维修抢修服务,将窗口服务时间延长至晚八点,加大燃气、供热网上服务微信平台、APP平台等建设,为用户提供便捷服务。(供稿单位:能源集团)

战略合作

泰达控股与中环集团签署战略合作协议,以Z4地铁建设为合作样板,实现良性互动。日前,泰达控股与中环集团合作交流会暨战略合作协议签署仪式成功举行。根据协议,双方将秉持“资源共享、平等互惠、长期合作、共同发展”的原则,巩固深化过往合作项目成果,继续扩大合作广度和深度,加强在生产制造、供应链金融、项目建设、资本运作等领域的合资合作,以Z4地铁建设为合作样板,充分发挥各自优势,实现良性互动,实现高质量发展。(供稿单位:泰达控股、中环集团)

中环集团与市人社局签署战略合作协议,全方位做好“互联网+人社”大工程。日前,中环集团与市人社局签署战略合作协议,中环集团将充分发挥好本地化服务优势、人才队伍优势和信息化项目专业优势,以建设市人社局信息化项目为契机,全方位做好“互联网+人社”大工程,着力推动天津“智慧人社、数字人社、高效人社”建设,助力我市全面提升人社事业信息化水平。(供稿单位:中环集团

附件:《国资委信息》2018年第49期