首页 > 国企动态  >  正文

天房集团与中国银行天津分行举行全面战略合作协议签约仪式

发布时间: 2018-09-17 15:51:34   来源:党委宣传处

917日上午,天房集团与中国银行天津分行举行全面战略合作协议签约仪式。双方达成一致,将互相支持对方各项业务发展。中国银行天津分行为天房集团提供授信总额达100亿元的全方位金融服务。市国资委党委书记、主任彭三中国银行天津分行党委书记、行长马超龙天房集团党委书记、董事长王振宇市金融局副局长张蕾出席会议并分别致辞。市国资委党委副巡视员刘树昌,中国银行天津分行副行长许景荣张屹东,天房集团党委副书记徐树青副总经理张伟杰,以及相关部门、单位负责同志出席签约仪式。

作为天津市大型房地产国企,天房集团以房产开发主业为引领,积极投身社会保障性住房、商业地产、旅游地产、工业地产、城市综合体等领域,投资开发或参与建设了一批事关国计民生的重点工程,为天津城市建设和经济发展作出了应有贡献。今年以来,面对房地产调控加码、金融资管新规出台等严峻挑战,天房集团主动作为、精准发力,紧紧牵住混合所有制改革的“牛鼻子”,全面打好深化改革、强化管理、创新融资、稳定发展的“组合拳”,取得了阶段性成效。上半年集团销售、回款持续稳定,在天津房企继续保持领先优势。在此过程中,集团与多家金融机构深化务实合作。特别是通过进一步深化与中国银行天津分行的战略合作,将能够更好地做到优势互补、互惠双赢,为我市国有资本做强做优做大注入新的活力、做出更大贡献。

中国银行作为全国唯一一家经营历程超过百年的商业银行,以服务实体经济为己任,发挥自身业务全球化、服务综合化的优势,积极融入国家全面开放新格局。中国银行天津分行与天津市各行各业始终保持密切合作,与天房集团建立了长期稳固的合作关系,为包括天房集团在内的国有企业提供了固定资产贷款、理财投资、授信优先审批等多项金融服务。此次,中国银行天津分行全力支持天房集团,提供100亿元金融授信服务,充分体现了对天津国有企业发展的看好,对天房集团改革发展的信心,通过进一步深化银企合作,将为天房集团深化改革、防控风险提供有力支撑。

市国资委党委书记、主任彭三表示,此次协议的签订,是中国银行天津分行贯彻全市金融机构恳谈会精神,与天津国企进一步加强战略合作,实现优势互补、合作共赢的新举措、新里程,必将为金融机构助推我市国企改革发展起到重要引领示范作用。市国资委将持续搭建合作平台,为高效推进银企对接提供有力保障,努力构建良性互动、共同发展的新格局。