首页 > 国企动态  >  正文

我市首笔物流金融东疆仓单业务顺利落地

发布时间: 2018-09-30 11:00:54   来源:办公室(党委办公室)

 

 

日前,天津滨海农商银行成功完成我市首笔物流金融东疆仓单业务。物流金融仓单业务利用仓单进行质押,通过有效的货物质押、管理、处置变现增加融资主体信用。在此项业务中,由指定仓储企业开具仓单,东疆港审单,行业龙头企业出具回购承诺,银行根据质押仓单提供融资,通过银政企三方合作,实现了资金流、货物流、单据流的全封闭管理,帮助进口企业实现资金的快速流转,有助于缓解中小企业融资难题,实现贸易融资企业、物流企业在天津集聚,优化贸易产业环境,提升金融服务实体经济水平。下一步,天津滨海农商银行将积极推动东疆物流大数据平台搭建,促进区域经济发展和港口物流发展,助力天津港向国际一流自由贸易港转化,为天津外向型经济发展贡献金融力量。(供稿单位:天津滨海农商银行)