首页 > 国企动态  >  正文

市国资委与中国银行天津市分行签署全面战略合作协议,助力市属国有企业混合所有制改革

发布时间: 2018-11-06 13:30:54   来源:办公室(党委办公室)

1030日上午,天津市国资委与中国银行天津市分行举行全面战略合作协议签约仪式。双方将进一步深化合作,助力市属国有企业混合所有制改革,营造持续健康的经济生态环境,推动天津市实现高质量发展。市国资委党委书记、主任彭三,中国银行天津市分行党委书记、行长马超龙出席会议并分别致辞。市国资委、中国银行天津市分行、天津市国有资本投资运营平台及多家市管国企,以及相关部门、单位负责同志出席签约仪式。

通过此次全面战略合作,中国银行天津市分行将发挥集团国际化、综合化、多元化优势,联手国资委为天津国资委直接监管的国有企业提供全方位的金融产品和服务,运用多元化金融手段,更好促进双方合作的深度和广度、更深层参与到天津国企混改中,有效配合市属国有企业整体发展战略及规划,助力区域经济转型发展。一是通过金融创新、资本运作等手段,提高国有资产使用效率,为实体经济注入更多活力,实现互利共赢;二是为市属国有企业及国有资本投资运营平台提供综合授信和融资、财务顾问和投资银行、现金管理、特色金融等多元化金融产品和服务;三是协助引入战投并提供配套金融服务,提供融资结构调整、并购资金管理、并购顾问及融资等等。