您的位置:首页 >国资监管>详细内容

市国资委开展法人治理结构调研工作

文章来源:监董处 发布时间:2019-01-15 16:19:00 浏览次数: 【字号:

   1月14日,杨效勇同志(原监事会主席)、马振兴同志(原监事会办公室主任)带队赴渤化集团调研法人治理结构建设工作。渤化集团副总经理刘振军及相关部门负责同志陪同参观公司百年历史照片展后,一同召开座谈会进行深入交流探讨。刘振军副总经理就渤化集团董事会及党委会运作的机制进行了介绍,党委会在董事会及总经理办公会召开前对决策事项进行方向性把关,再按决策权限提交董事会及经理办公会进行决策。

   杨效勇同志结合前段时间问卷调查情况,对当前国有企业董事会、党委会权责划分情况、外部董事发挥作用上存在的问题谈了自己一些认识,听取了渤化集团2名外部董事履职情况介绍,对外部董事高度评价,希望企业能够为外部董事调研提供支持和便利条件。杨效勇同志建议渤化集团可以在董事会和党委会议事事项、议事规则上进一步细化,明确各自工作权限,做好职责边界划

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页