您的位置:首页 >国资监管>详细内容

市国资委联合举办第三届“应急之星”市管企业消防安全培训会

文章来源: 发布时间:2019-08-20 16:54:28 浏览次数: 【字号:

 

     8月15日我委联合市气象局渤化集团报告厅举办了第三届“应急之星”市管企业消防安全培训会。会议邀请了市应急管理局杨荣山副局长和市消防救援总队防火部陈亚锋副部长到会授课,市管企业及所属重点企业分管安全工作的领导和安全生产工作部门的负责同志共计160余人参加

   杨荣山副局长分析了当前国内安全生产形势,强调了安全工作的重要性,市管企业做好安全生产和消防工作提出了期望要求。陈亚锋副部长围绕企业落实消防安全主体责任为主线,结合大量火灾事故案例,以案释法,分析当前企业在消防安全领域存在普遍问题,引导企业吸取事故教训树立科学安全发展理念推进企业消防安全建设,开展隐患排查治理等方面,作了一堂内容丰富针对性、指导性专业性极强的精彩授课。

   我委玉强同志就市管企业做好当前安全生产和消防工作提出了工作要求要求各集团按照的各自行业特点,充分吸收运用此次培训成果,履职尽责,确保安全生产形势持续稳定,为70周年国庆大典贡献力量

   在长达近3小时的培训中,参会人员全神贯注的仔细聆听认真做培训记录。会后普遍反映参加此次培训收获颇丰,意识到此前存在工作漏洞和认识上不足找到了差距表示在今后的工作中提高政治站位履职尽责,时刻保持清醒的头脑,克服麻痹思想,高标准要求的扎实开展安全生产及消防工作,努力缩短差距,全力维护安全形势的稳定。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页