您的位置:首页 >国资监管>详细内容

凝心聚力 迎难而上 为决战决胜脱贫攻坚贡献国资国企力量
市国资委召开市管企业扶贫协作和支援合作工作推动会

文章来源: 发布时间:2020-04-14 13:34:22 浏览次数: 【字号:

今年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标之年。中央召开了决战决胜脱贫攻坚座谈会、市委和市政府召开了决战决胜脱贫攻坚动员部署会,要求高质量完成脱贫攻坚任务。为贯彻落实中央和市委的会议精神,市国资委及时召开党委扩大会、主任办公会传达学习习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和李鸿忠、张国清同志在决战决胜脱贫攻坚动员部署会上的讲话精神以及市社会动员和万企帮万村专项工作领导小组会议精神。

为进一步推动脱贫攻坚工作,4月10日市国资委又组织召开了市管企业扶贫协作和支援合作工作推动会。市国资委党委副书记焦文胜同志出席会议并讲话,市国资委二级巡视员高玉强同志主持。

1c5e767da866460d88190c9d86bceb90.jpg

会上,高玉强同志传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全市决战决胜脱贫攻坚动员部署会议精神,并对2019年国资系统脱贫攻坚工作进行了总结、对今年重点扶贫工作进行了安排。焦文胜同志在会上就国资系统落实扶贫工作提出三点要求,一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感使命感紧迫感,要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性、艰巨性和紧迫性,坚定必胜之心必赢之志,扛起政治责任政治担当,贡献国资之为国企之力。二是多措并举精准施策,高质量完成脱贫攻坚任务目标,要把握正确方向、创新工作举措、培育内生动力、加强宣传引导,在坚持精准扶贫精准脱贫基本方略上下功夫、在丰富脱贫攻坚方式上下功夫、在扶智与扶志上下功夫、在营造良好氛围上下功夫。三是加强党的领导,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,要全面加强党的领导、层层压实工作责任、强化作风纪律保障,必须从讲政治的高度、以全面从严治党的力度推进脱贫攻坚工作。

食品集团和能源集团代表市管企业进行了表态发言,集团表示要进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,把做好扶贫工作作为一项重大的政治任务和一项光荣的政治责任,认真学习中央和市委关于脱贫攻坚的重要会议精神,聚全系统合力,高质量完成脱贫攻坚目标任务,贡献国企力量。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页