您的位置:首页 >国资监管>详细内容

市国资委召开天津市2018年度国有企业财务监管暨国有资产统计培训会议

文章来源:财经处 发布时间:2019-01-11 09:19:00 浏览次数: 【字号:

   12月26日至27日,为总结2018年度国有资产统计和财务监管工作情况并部署2019年相关工作,市国资委召开天津市2018年度国有企业财务监管暨国有资产统计培训会议,市国资委总会计师周涤同志出席会议。市管企业、各区国资委、各委办局分管领导以及国有资产统计报表编报人员共计300余人参加会议。会上,周涤同志回顾了过去一年财务监管工作中取得的阶段性成果,强调认真学习贯彻落实统计法律法规的重要性,并对明年工作提出明确要求:一是事关企业要进一步夯实企业主体责任,不断强化债务风险防控,多措并举提高抗风险能力,完成资产负债约束指标;二是市管企业要结合年度预算,深化经济运行监测分析,抓实落细提质增效各项工作;三是全面贯彻落实统计数据真实性的工作要求,加强企业会计信息质量管控。会议期间,部署培训了2018年决算、2019年预算、快报以及相关软件,邀请有关专家就统计政策法规、新会计准则、全面预算管理、降杠杆减负债进行专题讲座。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页