您的位置:首页 >国资监管>详细内容

区属国企混改取得新进展

文章来源: 发布时间:2019-05-09 16:06:00 浏览次数: 【字号:

年初以来,市国资委持续加大力度,积极指导区属国企混改工作深入推进。一是指导建立混改台账。组织各区国资监管部门梳理企业情况,按照“启动实施一批、上报决策一批、落地实施一批”要求,筛选具备条件的区属企业,纳入全市国企混改范畴。二是加强政策宣讲和业务培训。在2018年举行混改政策、实操培训基础上,组织各区国资委和部分区属企业参加混改知识培训,针对企业出清操作开展专题辅导,帮助各区国资监管部门熟悉混改流程,提升业务能力。三是加强联合招商。先后组织9个区国资监管部门梳理混改招商资料,将33家区属企业编入全市国有企业混改招商手册,与市管企业联合招商。组织区国资委和区属企业30多人次赴北京、上海、重庆等地,进行现场推介和工作对接等。

截至4月底,区属国企混改挂牌7家(其中滨海新区4家、北辰区、宁河区和东丽区各1家),摘牌1家(滨海新区),区属国有企业混改工作取得了新进展。下一步,市国资委将进一步加强与各区工作联系,持续加大工作力度,指导推动各区混改工作加力提速取得新进展。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页