您的位置:首页 >国资监管>详细内容

国资系统周密部署2019年防汛保障工作

文章来源: 发布时间:2019-07-01 11:23:00 浏览次数: 【字号:

强化防汛保障任务 严守生命财产安全 

国资系统周密部署2019年防汛保障工作

 为全面贯彻落实市委、市政府关于2019年全市防汛工作的部署要求,市国资委结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把确保人民群众的生命财产安全和国有企业生产运行安全作为头等大事,高度重视,精心谋划,周密部署,狠抓落实,指导推动系统各单位从完善制度、值班值守、应急演练、物资储备等方面,高质量完成防汛保障工作任务。

0584e92f21464905ba4e4d89402e9694.jpg

一是贯彻会议精神,周密部署安排。市国资委学习贯彻落实鸿忠书记、国清市长在防汛抗旱工作现场会议上的讲话和会议精神。市国资委党委书记、主任彭三同志就做好防汛各项准备和应对工作提出了明确要求。市国资委印发了国资系统《关于做好汛期各项工作的通知》和《关于加强机关汛期值班值守工作的通知》。系统各单位深入传达了全市防汛工作会议精神、区防汛办工作指示和鸿忠书记、国清市长讲话要求,强化以人民为中心的思想,强化国有企业社会责任。

79bcc46fbe5c4557ae75581f9d50b55b.jpg

二是强化督导检查,抓好工作落实。市国资委成立3个检查组,分别由委领导带队,对承担市防汛任务的6家重点企业进行现场检查督导,确保防汛各项工作落实落地。6月18日和19日,检查组人员分别到物产集团、公交集团、一商集团、水务集团、食品集团和交通集团,采取调阅账册、实地查看和听取汇报等方式,全面查验防汛物资、器材储备管理情况和应急人员车辆保障情况,确保市委、市政府一声令下,国资系统防汛抢险队伍和防汛物资调得动、用得上,充分发挥各类物资和储备的防汛抢险作用。

fc852402e1fe4d1d9aeae3b0661f084f.jpg

三是完善相关制度,优化工作流程。国资两委办公室和绩效督查处组织国资系统相关单位和两委机关处室健全工作制度,强化防汛应急演练,确保严格执行汛期制度规定,确保熟悉防汛救援程序。各单位做到了制度健全、管理有序,建立了防汛工作安排、车辆登记、人员登记、应急预案等制度。系统各集团、各企业、各物资储备点,严格执行领导在岗带班和24小时值班值守制度,强化防范应急意识和应急管理工作机制。

655bc392263f49938f826985ba754bbb.jpg

四是储备的物资、器材账物相符、种类齐全、数量充足、质量可靠。为做好汛期防汛保障工作,按照全市统一安排,物产集团储备了桩木,食品集团储备了防汛粮,公交集团备足大客车和应急队员,交通集团备足运输车辆,一商集团和水务集团储备了各式各类物资、器材,备用水库实行封闭式管理,水质良好,为全市人民安全饮用水提供了备用水源。



【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页