您的位置:首页 >国资监管>监管动态>详细内容

市国资委举办国资系统2019年 软件正版化工作培训

文章来源: 发布时间:2019-12-02 16:22:56 浏览次数: 【字号:

746fc2d42ac74ec1883e6b2c8e2a3a38.png

11月28日,市国资委举办了国资系统2019年软件正版化工作培训,市国资委党委副巡视员刘树昌、市版权局调研员单震宇出席,组织市管、委管企业相关部门负责人及工作人员等约100人参加。

培训会上,市国资委组织集中明确了下一步软件正版化工作任务,邀请专家围绕国产软件的部署应用做了辅导授课,由能源集团、医药集团、市政建设集团和产权交易中心分别了介绍软件正版化工作经验。

培训会集中发放了《天津市国资系统使用正版软件工作手册》。该手册汇总了国家和天津市推进企业软件正版化工作的相关文件,汇编了常用的业务知识和工作信息,对各单位反馈比较集中的问题进行了统一解答。

培训会要求,对于软件正版化工作,各企业要高度重视,充分认识重要意义,要认识到软件正版化关乎党和国家形象、关乎网络和信息安全、关乎信息产业生存发展;要找准差距,加快补齐短板弱项;要加强组织领导,细化实施方案,做好经费预算,加快采购安装,积极宣传教育,加强制度建设,建立长效机制,努力实现工作目标。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页