您的位置:首页 >国资监管>考核分配>详细内容

中环股份成为我市首家实施上市公司股权激励的国有企业

文章来源: 发布时间:2018-12-10 17:49:00 浏览次数: 【字号:

近日,天津中环半导体股份有限公司(简称中环股份)完成了股权激励计划的相关审核备案程序,并顺利进入实施阶段,成为我市国有上市公司规范实施股权激励的首家企业。中环股份是中环集团控股的深交所上市公司,公司成立于1958年,有着60年的历史,作为天津市第一家在中小板上市的企业,2017年公司整体资产规模达到310亿元,实现销售收入96.44亿元、利润总额6.83亿元,同比上市前(2006年)分别增长了29倍、16倍、5倍,目前,公司总人数一万余人,已成为我国横跨半导体材料、器件和新能源光伏材料的高端制造领军企业。

国资委大力推动中环股份股权激励计划。市国资委持续大力支持中环股份实施上市公司股权激励计划,国资委党委书记、主任彭三同志于2018年年内两次带队到中环集团调研考察,要求中环集团要在国有企业机制体制改革上发挥“领头雁”的作用,大力推进上市公司股权激励工作,吸引人才、留住人才,促进企业技术不断进步。期间,市国资委在中环股份召开现场推动会,推动中环集团和中环股份加快完善股权激励计划,充分利用股权激励的政策,招揽人才,为企业长期发展积蓄人才优势。

中环集团周密组织认真研究激励计划。中环集团清楚地认识到在激烈竞争的半导体行业中,保持技术优势是存在和发展的前提,而技术优势需要依靠行业内的专业人才,为吸引和留住专业人才除有短期市场竞争力的薪酬水平外,还要实施中长期的股权激励政策,建立员工与企业价值同向的命运共同体。在对国家有关股权激励政策研究的前提下,调研学习国内国有上市公司股权激励实例,与国资委有关部门多次沟通激励方案,确定股权激励坚持以业绩考核为基础,注重防控企业债务风险和强调现金流约束为前提,适应企业发展需要,更加广泛的股权激励计划。股权激励计划先后经过3次中环股份的党委会、经理办公会讨论,中环集团多次组织专业人员分析研究。9月份,激励计划框架方案经中环股份董事会和股东大会审议通过,并发布公告。11月份,中环集团出具同意中环股份股权激励的批复文件。12月份,向市国资委备案实施。

充分发挥股权激励对业绩提升作用。中环股份以激励基金的方式来实施股权激励,激励对象范围为公司核心管理骨干、核心技术骨干、市场营销业务骨干、“工匠型”人才以及公司需要的关键人才,每年激励人数不超过公司总人数的10%。根据证监会上市公司股权激励的原则,并结合企业实际,实施开放式的激励战略。以业绩考核结果确定受股权激励人员范围,以企业超额业绩为激励基金基数,受股权激励个人匹配自有资金,既能灵活设定激励面,又能激励与约束相结合,充分发挥股权激励吸引人才、留住人才的作用。股权激励比例分配坚持以职工个人业绩考核为标准,业绩考核成绩越高,激励比例越高,拉开激励差距,充分发挥股权激励对业绩的提升作用。

下一步,市国资委将总结中环股份实施股权激励的经验,积极推动具备条件的国有上市公司和科技企业实施股权激励,利用好股权激励政策,建立完善中长期激励计划,促进企业高质量发展。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页