您的位置:首页 >国资监管>资本运营>详细内容

绿地集团受让天津建工集团65%股权 我市混改成功项目增至3个 建工集团混改成效立显:银团增信 订单增加 股东增资

文章来源:宣传处 发布时间:2018-08-16 17:52:00 浏览次数: 【字号:

       8月14日,天津建工集团混改项目签约仪式举办。8月16日,《天津日报》头版《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章》栏目下刊发题为《绿地集团受让天津建工集团65%股权 我市混改成功项目增至3个 建工集团混改成效立显:银团增信 订单增加 股东增资》新闻稿件,对签约仪式进行报道。现将全文进行转发:

 

绿地集团受让天津建工集团65%股权

我市混改成功项目增至3个

建工集团混改成效立显:银团增信订单增加 股东增资

 

  本报讯(记者 吴巧君)日前,上海绿地集团出资14.859亿元受让天津市建工集团(控股)有限公司65%股权,至此,我市已有建材集团、药研院、建工集团三个国企混改项目成功实现签约。

  混改成功的建工集团立即成为资本追逐的“香馍馍”,在混改项目签约现场,中行、建行、工行、兴业、中信、天津银行、渤海银行组成银团授予建工集团350亿的增信,绿地京津冀区域管理总部、山东区域管理总部分别给予天津建工105亿元施工订单。为增加混改后天津建工集团的资本实力,股东双方昨天宣布将按股权比例再增资5亿元。

  天津建工集团总经理曲华林称,未来三年,建工集团将积极布局建筑工程、基础设施建设、建筑服务、投资开发四大板块,到2020年,主营业务收入将达到500亿元。而绿地集团董事长、总裁张玉良的信心更为坚定,他称绿地集团有信心推动天津建工今后5年每年保持30%—50%的收入、利润增长,争取到2025年实现主营业务收入超千亿元目标。

  绿地集团作为具有多年国企混改经验的大型混合所有制企业,近年来投资控股宝钢建设、贵州建工、江苏省建、西安建工等大型中央及地方国资企业,并助推企业业绩大幅增长。

  我市自2017年年初全面实施集团整建制混改以来,已启动了13家市管企业混改工作,完成了7家市管企业混改的决策程序,12家企业在天津产权交易中心挂牌。为促进混改稳妥推进,我市采取“一企一策”的方法制定混改方案,搭建国有资本与非公资本对接平台,积极吸引各类社会资本参与,并强化改革统筹,完善税费减免,在职工安置、审批绿色通道建设等方面给予政策支持。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页